Fue un partido reñido entre Delfín SC y Libertad FC, pero al final fue el cuadro manabita el que logró la victoria 3-2 sobre los lojanos en el estadio Jocay, por la tercera fecha de la primera etapa de la Liga Pro.

El aliado del elenco mantense fue el soleado día. A base de presión y rápidos toques acorraló a su rival y a los 4 minutos Renny Jaramillo con fuerte zurdazo abajo abrió el marcador.

Liga Pro - El Nacional vs. Liga de Quito, horarios y canales Gol TV y Star + para ver en vivo el partido por la fecha 3 de la serie A

Pero un error en la salida de los cetáceos, entre el portero y la defensa, permitió a Daniel Porozo (12 minutos) pescar el balón y con un derechazo firmar el empate a 1.

Liga Pro - Emelec vs. Técnico Universitario, horarios y canales Gol TV y Star + para ver en vivo el partido por la fecha 3 de la serie A

Y tras los constantes ataques, Delfín se puso adelante en el marcador a través de una falta penal sobre el centrocampista Nixon Molina. Fue el mismo volante quien cobró el tiro para firmar el 2-1 (36 minutos).

En un contragolpe aseguró 3-1. En un ataque gestado por la derecha, el argentino Juan Pablo Ruiz logró rematar el balón y pegó en la mano de un rival, lo que fue sancionado como penal.

El gaucho Braian Ezequiel Oyola con un fuerte zurdazo al centro venció al guardameta Humberto Acevedo (54 minutos).

Pero el marcador se volvió a mover. Cuando los locales manejaban el partido con comodidad llegó el descuento visitante con un cabezazo de Renny Simisterra (61 minutos).

Con esta victoria, Delfín se recupera de la golpiza (5-0) que le dio Barcelona SC hace dos semanas; y los lojanos pierden terreno, ya que en la anterior fecha habían superado (3-1) a Deportivo Cuenca.

Luego de esta jornada se paraliza el campeonato nacional por los partidos amistosos de Ecuador ante Australia; y en la reanudación, que se jugará del 31 de marzo al 2 de abril, los manabitas se medirán a Emelec en el Jocay; y Libertad recibe en Loja al campeón nacional Aucas. (D)