En juego postergado de la noche anterior por condiciones climáticas, Racing y Emelec se midieron este sábado en Córdoba, Argentina, con triunfo 2-1 para los argentinos.

Este compromiso estuvo programado para el viernes en la noche; sin embargo, las fuertes lluvias en la zona de Córdoba impidieron que se dispute, por lo que se reprogramó para hoy, desde las 8:00 de Ecuador.

Emelec salva empate en amistoso con Mitre, de la segunda división de Argentina

Los azules abrieron el juego con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Caín Fara y, Jackson Rodríguez en defensa; Dixon Arroyo, José Alberti Samuel Sosa, José Francisco Cevallos y Diego García en el medio campo; con Brayan Angulo en el ataque.

El equipo local fue más efectivo y al minuto 23 se adelantó en el marcador con una jugada en el área que definió Leonel Monti, para el 1-0 con el que fueron al descanso.

Con las variantes efectuadas por Rondelli para el complemento, Emelec se adueñó del juego y buscó la igualdad, pero el golero Leonardo Rodríguez se erigió como una de las figuras del juego para ahogar el grito de gol para los azules.

Sobre el final del juego se movió el marcador, en doble instancia. Primero el empate 1-1 por intermedio del central Caín Fara al minuto 87, pero con tiempo cumplido llegó un desvío de cabeza de Elías Calderón que no pudo despejar el golero Pedro Ortiz, error compartido con los zagueros, que en la línea de meta no lograron despejar para anotarse el 2-1 final, al minuto 90.

Con este juego Emelec cierra sus juegos de preparación en Argentina, donde alista el inicio de la temporada 2023, antes tendrá la Explosión Azul el 11 de febrero. (D)