Juego directo y efectivo el propuesto por El Nacional, que goleó 3-1 a Orense SC en la apertura de la programación sabatina de la décima fecha de la Liga Pro. Para los machaleños el marcador fue cerrar una racha de seis partidos sin derrotas.

En la primera parte del juego los dirigidos por Éver Hugo Almeida sentenciaron el marcador y miraron de cerca el podio de la tabla de posiciones.

Éver H. Almeida: Con El Nacional teníamos una intensidad equivocada, transformada en apuro

Los locales brillaron en ofensiva con la dupla entre Ronie Carrillo y Byron Palacios, autores de los tres tantos del triunfo.

El Nacional aprovechó los primeros minutos y a cuatro del arranque Palacios abrió el marcador con un certero cabezazo (1-0), tras un centro de Bryan Nazareno.

El 2-0 llegó con Carrillo, que aprovechó un balón fuera del área para rematar esquinado y vencer a Rolando Silva, en 17 minutos de partido.

Los criollos controlaron el balón y aunque pasaron algún apuro en defensa, el arco rival fue objetivo prioritario para al minuto 36 anotar el 3-0 con asistencia de Carrillo y definición de Palacios.

En el complemento los criollos fueron más reservados y fueron sorprendidos por la visita que al minuto 60 tuvo la posibilidad de descontar con un tiro penal ejecutado por Rodrigo Rivas, que no pudo derrotar a Leodán Chalá, que dio rebote, pero en el segundo remate volvió a imponerse al colombiano.

Los locales tuvieron con Jefferson Valverde la posibilidad de extender la diferencia, pero el travesaño negó el cuarto gol de El Nacional, que al 85 sufrió el 4-1.

Adolfo Muñoz ingresó al área y sacó un remate bajo que se desvió en Andrés Micolta y desubicó a Chalá para el descuento de Orense SC que igualado en 18 puntos con los criollos, se mantiene en tercera posición por el gol diferencia. (D)