Un estreno con victoria es el que tuvo la noche de este sábado Fabián Bustos en su retorno a la dirección técnica de Barcelona SC. Los amarillos superaron 5-3 a Macará de Ambato, en duelo de la décima fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Con este marcador, los toreros suman 16 puntos y en la siguiente jornada visitarán el George Capwell para medirse con Emelec, su clásico rival.

Parecía que los dirigidos por Bustos no tendrían complicaciones puesto que en 24 minutos ya contaban con una ventaja de 2-0.

El marcador se abrió a los 11 minutos cuando, desde la izquierda, Damián Díaz, de un tiro de esquina, centró, la pelota la cabeceó Fidel Martínez y esta le quedó para que John Cifuente concretara el 1-0.

A los 23, Michael Carcelén fue derribado en el área y luego de la revisión por la herramienta del videoarbitraje se decretó un penal. El cobro fue para Damián Díaz que puso el 2-0 (24 min).

Luego, errores en defensa y en la entrega de la pelota permitieron que Luis Mina lograra la igualdad con sendos golazos (28 y 33 min).

En la segunda parte, la ventaja de los guayaquileños se dio a los 54 min, cuando Fernando Mora, en su intento por despejar un balón, lo envió contra su propia puerta tras un centro por la izquierda de Luca Sosa (3-2).

A los 75 min, una mala salida de los zagueros celeste fue aprovechada por Michael Carcelén que conquistó el 4-2.

Cristian Penilla, que había ingresado al cambio, amplió el marcador a los 81 con un disparo cruzado (5-2).

Sobre el final, a los 88 min, Luis Mina, de penal, puso el 5-3 para los de Ambato. (D)