Tres victorias en igual número de partidos jugados sumó ayer Barcelona luego de vencer 2-1 a un Guayaquil City que, por momentos, fue mejor que su rival que tuvo fallas en defensa.

Los dirigidos por Fabián Bustos tienen nueve puntos. Antes dieron cuenta del Manta y de Técnico Universitario.

Aunque el control del juego se inclinó para los canarios, los ciudadanos los pusieron en serias dificultades, en especial al sector defensivo local, al que le faltó reacción.

Se jugaba el minuto 13 y los visitantes llevaron su primer anuncio al pórtico de Javier Burrai, cuando Manuel Balda desde la izquierda disparó y el meta torero alcanzó a desviar.

Luego Gonzalo Mastriani y Damián Díaz con sendos remates apuraron al exarquero amarillo Máximo Banguera (a los 17 y 20 min).

Pero Guayaquil City gracias a una rápida jugada de otro extorero, Marcos Caicedo, desde la izquierda centró al área y Renato César, sin zaguero rival alguno que salga a marcarlo, sacó un zapatazo con el que concretó el 0-1 para los visitantes (25 min).

Ese gol descontroló un poco a los dueños de casa que por errores defensivos estuvieron cerca de ver caer nuevamente su arco cuando Roger Arias solo ante el arquero Burrai no pudo concretar (29 min).

Al instante de esta acción llegó la ansiada igualdad cuando Mastriani aprovechó un rebote que dio Banguera y logró el 1-1 (30 min).

Pasó poco tiempo y se dio la remontada barcelonista. Nuevamente Mastriani fue su gestor al estrellar un cabezazo en el horizontal del arco ciudadano, la pelota le quedó a Emmanuel Martínez que concretó el 2-1 (35 min).

En la segunda parte, Barcelona mejoró en sus líneas y fue más agresivo con su rival que, pese a la desventaja, cuando tuvo la oportunidad se lanzó al ataque con rápidos avances de Caicedo, pero les faltó fortuna en la definición.

Con el pasar de los minutos, los locales bajaron la intensidad en su juego que no pudo aprovechar la visita.

Otros resultados

Mientras, en otros partidos, el Deportivo Cuenca venció con apuros el viernes 1-0 al Manta. Mushuc Runa, en su estadio, fue sometido 0-2 por Independiente del Valle. En el Olímpico Atahualpa, Universidad Católica cedió un punto frente a Liga de Quito al igualar a 2, en apretado compromiso. (D)