Barcelona se despidió de su afición actuando de local en el estadio Monumental Banco Pichincha con la decepción de ceder un empate a 1 contra Universidad Católica, en la penúltima fecha de la fase 2 de la LigaPro, este sábado.

El resultado complica las aspiraciones de los canarios de clasificar a la fase previa de la Copa Libertadores 2022, puesto que en la acumulada son cuartos con 50 puntos, al igual que Nueve de Octubre, y solo lo superan por el gol diferencia, que es de +18 contra +12 de los octubrinos.

En la última fecha, los toreros visitarán Ambato para enfrentar a Macará y Nueve visitará a la Universidad Católica.

Un inicio con un cuadro amarillo distendido, calculador, ordenado y con un equipo camarata encerrado en su campo y a la espera del contragolpe fue lo que se mostró en la apertura del duelo.

Los dirigidos por Fabián Bustos dominaron en esta etapa y tuvieron llegadas que fueron elaboradas por el mediocampista Damián Díaz.

Precisamente el Kitu se encargó de gestar la acción del gol cuando cedió un pase en callejón para que Gonzalo Mastriani definiera ante la salida del portero Hernán Galíndez y lograra el 1-0 (17 minutos).

La anotación motivó a los toreros, que se lanzaron al ataque frente a un club quiteño que salió poco a campo contrario. A los 25 minutos, por la banda izquierda, Emmanuel Martínez no pudo definir solo en el arco visitante.

En el complemento, Barcelona se relajó y dejó que su rival comenzara a llevar peligro al arco defendido por el argentino Javier Burrai.

A los 69, los quiteños conquistaron la igualdad con un remate desde fuera del área de Lisandro Alzugaray. (D)