Emelec no consigue regularidad en la Liga Pro Serie A y ve peligrar su lugar en el bloque de equipos que secunda a Independiente del Valle en el liderazgo del campeonato ecuatoriano.

En el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo como sede emergente del Jocay de Manta, que tiene su campo fuera de servicio por inclemencias del clima, Delfín dio un golpe a un Bombillo que no convence con su propuesta jugadas cuatro jornadas.

Su entrenador, el argentino Miguel Rondelli, volvió a dirigir desde la tribuna por la sanción que cumple desde la tercera fecha (tarjeta roja la jornada anterior contra Orense). Omar Andrade dirige a la formación azul hasta su regreso.

El zaguero de los eléctricos Fernando León salió expulsado en el minuto 62, con el marcador 1-1.

Es el segundo revés de Emelec en esta Liga Pro y el segundo partido que Miler Bolaños abandona por una dolencia física en el muslo derecho.

Goles desde el manchón penal

Delfín se adelantó por la vía del penal en el minuto 10 con gol de Nixon Molina, por mano de Jhon Jairo Sánchez; y estiró la diferencia en el 66 el argentino Brian Oyola capitalizando otra mano penal de Christian Cruz.

También desde el manchón penal empataba provisionalmente el conjunto millonario en el 13 a través del Killer Bolaños, luego de una falta de Juan Pablo Ruiz Gómez a Sánchez. Cuarta diana del exjugador del Shanghai Shenhua en el torneo local.

La escuadra guayaquileña alcanzó la igualdad en el 73 por medio de Alejandro Cabeza, esta vez un gol de jugada. Remate de primera de Joseph Espinoza que el portero Dennis Corozo dio rebote y el atacante eléctrico no perdonó en la segunda jugada.

En el tiempo de adición (91), con Emelec defendiendo con nueve hombres, Delfín consiguió el gol que le hizo sumar los tres puntos gracias a Juan Diego Rojas.