Joao Rojas volvió a ser este sábado el héroe eléctrico. El polifuncional futbolista le dio la victoria de 0-1 a Emelec en su visita a Guayaquil City, resultado que le permite a los millonarios llegar a 24 unidades y alcanzar a Independiente del Valle que recibe el domingo a Olmedo, en la duodécima fecha de la segunda fase de la LigaPro.

Los de Sangolquí, al momento tienen más 12 de gol diferencia contra más 10 de la escuadra guayaquileña. Con este resultado, los azules sueñan con lograr el título de campeón de manera directa sin disputar finales.

Aunque las opciones de abrir el marcador fueron pocas, la primera parte del duelo fue movida. Ida y vuelta e inmediata respuesta a cada ataque.

A los 22 minutos, los ciudadanos llevaron susto al área visitante cuando desde la derecha Renato César envió un centro que Marcos Caicedo no alcanzó a conectar.

Luego, una acción similar se dio por el lado de los millonarios cuando tras un tiro de esquina, José Cevallos remató y el arquero Máximo Banguera despejó, el rebote le quedó al zaguero Aníbal Leguizamón, que se había lanzado al ataque, y esto solo frente al marco disparó por encima del horizontal del pórtico local (27 minutos).

Sobre el final del primer tiempo, Marcos Caicedo exigió al arquero Pedro Ortiz que despejó un zapatazo.

En el complemento, los de Ismael Rescalvo encimaron a su rival y es así que a los 56 minutos, en el área ciudadana, Alejandro Cabeza cedió un pase para Joao Rojas que con un fuerte disparo venció al portero Banguera y concretó el 0-1 a favor de los eléctricos.

“Para mí, Pedro (Ortiz) y Dixon (Arroyo) son las figuras del partido”, dijo Rojas, autor de la conquista, al canal GolTV que lo eligió el mejor jugador del partido.

Este compromiso se jugó con presencia de público, buena parte identificada con la divisa azul. El COE Nacional autorizó que se juegue con aforo de 50 % del total de la capacidad del escenario.

En otros resultados, Delfín cayó el viernes 0-2 en Manta frente a Universidad Católica, este sábado por la tarde en Machala igualaron a cero Orense y Técnico Universitario, y en el Bellavista de Ambato, Manta FC derrotó 1-2 a Macará. (D)