El Nacional se repuso a un inicio dubitativo en el que quedó abajo en el marcador, con dos goles de ventaja para Libertad FC que no pudo controlar el partido y permitió la remontada criolla, que se quedó con el triunfo 4-2 en Sangolquí.

Los criollos arrancaron imprecisos, sin conexión entre sus líneas y de eso se aprovechó el cuadro lojano para al minuto ocho anotar por intermedio de Roberto Garcés, duro golpe del que le costó reponerse al equipo dirigido por Ever Hugo Almeida.

A los 30 minutos, Libertad extendió la diferencia con gol de Pedro Larrea, los dos autores de los tantos exjugadores del equipo criollo, pero pasado el mal rato, los locales empezaron con la remontada.

Pese al marcador en contra, El Nacional había estado más cerca de anotar, pero debieron esperar 35 minutos para llegar al gol, en obra de Ronie Carrillo, que definió dentro del área.

Libertad sintió el golpe y se refugió en su campo, sin conseguir frenar a un cuadro criollo que al minuto 43 igualó el marcador para ir 2-2 al descanso, gol en definición de Carrillo.

El complemento fue para los criollos, Almeida movió el equipo y el ingreso de Byron Palacios imprimió otra dinámica a la ofensiva, hasta anotar el 3-2 al minuto 73.

Con el resultado a favor, El Nacional no bajó el ritmo y en una escapada de Palacios por la banda izquierda se gestó el cuatro gol.

El atacante llegó con balón dominado hasta el área y dejó servido el pase a Carrillo, que desde la banda opuesta cerró la jugada para empujar el balón al arco y vencer al golero José Angulo, para sellar el triunfo 4-2 al minuto 89.

Con el triunfo, El Nacional deja el noveno casillero y salta al cuarto lugar con sumatoria de 12 puntos, mientras los lojanos se estancan al fondo de la tabla con 5 unidades. (D)