Guayaquil City goleó 4-1 a Mushuc Runa en el estadio Monumental Banco Pichincha, al suroeste de la urbe porteña. Miguel Parrales fue el bombardero que guió a los citadinos para obtener la victoria en la tercera jornada de la primera etapa de la serie A.

El DT Fabián Bustos y Barcelona SC volvieron a decepcionar: perdieron 1-0 ante Independiente del Valle

A los 19 minutos comenzó el show de goles de Parrales. El delantero de media vuelta remató un cabezazo para vencer al arquero Jorge Pinos y esta acción fue válida por el VAR.

Liga Pro - El Nacional vs. Liga de Quito, horarios y canales Gol TV y Star + para ver en vivo el partido por la fecha 3 de la serie A

Pero tenían el control del partido, el defensa uruguayo Darwin Torres metió un gol en contra cuando intentó despejar un centro ante la presión del atacante argentino Sergio González (30 minutos).

Un balde de agua fría para el equipo del DT tricolor Pool Gavilanes, pero volvió a tomar la batuta antes finalizar la primera parte. Una falta penal sobre Parrales fue sancionada por el árbitro sin revisión del VAR.

Liga Pro - Emelec vs. Técnico Universitario, horarios y canales Gol TV y Star + para ver en vivo el partido por la fecha 3 de la serie A

El atacante de 27 años, nacido en Portoviejo, tomó el balón y rasante disparo colocado a la izquierda venció sin problemas al golero Pinos, quien no pudo detener la redonda pese a su estirada (45 minutos).

A los 52 min., el arquero Pinos detuvo con falta a Parrales fuera de su área cuando intentó anotar otro tanto. En las imágenes el guardameta se lanza con los pies hacia delante para quitar el balón al artillero, pero, de inmediato, evita cometer falta.

Sin embargo, en la revisión del VAR el juez consideró que la rodilla derecha de Pinos hace perder el equilibrio al manabita y decidió expulsarlo con tarjeta roja directa (54min.). Un castigo muy criticado por la banca del elenco del Ponchito.

Y un disparo a quemarropa del brasileño Klebinho fue desviado con un manotazo por parte de un jugador del equipo de Tungurahua, acción recibió la sanción de penal. Parrales firmó su triplete esta anotación desde los doce pasos (82m) con un cañonazo de derecha.

La goleada la concretó el argentino Federico Vietto (90+2 min.). El atacante albiceleste cruzó un tiro con la izquierda ante la salida del arquero Wilman Pabón.

A finales de mes, porque se paraliza el torneo a debido a los amistosos de Ecuador ante Australia, el City se medirá a Orense en Machala y Mushuc Runa chocará con Barcelona SC en la urbe porteña. (D)