Imbatible en casa, Orense SC sumó su quinto triunfo esta temporada tras superar 2-1 a Técnico Universitario en el arranque de la novena jornada de la Liga Pro.

El equipo de Juan Carlos León extendió a seis partidos su racha invicta, con lo que se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos, uno menos que Independiente del Valle, que lidera el torneo.

“En este equipo predominan la unión, el trabajo, la constancia y el compromiso que tiene diariamente cada uno de los jugadores”, destacó León en la conferencia de prensa posterior al triunfo ante los ambateños.

Un gol de Robert Burbano, desde el punto penal, abrió el marcador a los nueve minutos de juego. El Rodillo Rojo llegó a la igualdad ambateña con Luis Estupiñán (40 minutos), pero los locales ajustaron el ritmo en el complemento para llevarse el triunfo con anotación de Richard Calderón al minuto 84.

La competitividad dentro del grupo es importantísima, porque cuando (hay variantes) entran se nota porque el equipo sube su nivel, eso es bueno para nuestro trabajo”, indicó León.

“Vamos creciendo de a poco en el juego y nos vamos consolidando, pero sobre todo nos lo vamos creyendo”, apuntó el estratega, quien destacó la “comunión” del equipo con la afición de Machala, donde el grupo “se hace fuerte”.

Por el duelo ante los ambateños, León señaló que midieron a un “rival muy complicado”, pero que dominaron el juego y que el gol visitante fue en una “jugada infortunada”.

Al descanso con el 1-1, Orense “salió a buscar” el partido en el segundo tiempo. “Asumimos los riesgos y el resultado terminó siendo justo”, dijo León, que felicito al Rodillo Rojo por “el buen trabajo que vienen haciendo”, con lo que se ubican en el puesto 11 de la tabla.

Para la décima fecha, Orense SC tendrá su segunda visita a Quito de la temporada y será para medirse con El Nacional, el sábado 13 de mayo (13:00). En la sexta fecha se llevó un punto del estadio Atahualpa tras igualar a 1 con Universidad Católica. (D)