El ecuatoriano Ayrton Preciado marcó un gol el jueves para darle al Santos Laguna un triunfo por 2-1 sobre el Monterrey en los cuartos de final del Clausura mexicano.

En el partido de ida de la serie, el holandés Vincent Janssen adelantó en el minuto 19 a los Rayados, pero Eduardo Aguirre en el 52 y el tanto de Preciado definieron el triunfo de los de Torreón.

El duelo de vuelta se disputará este domingo en Monterrey, donde los Rayados saldrán a darle vuelta al marcador para clasificarse a las semifinales.

El Santos Laguna intentó desde los primeros minutos del partido abrir el marcador, con disparos de media distancia como su principal arma para ofender.

Cuando mejor jugaba el equipo del uruguayo Guillermo Almada, el Monterrey se fue arriba en el marcador a los 19 después de un remate de media distancia de Jesús Gallardo que el guardameta Carlos Acevedo rechazó, pero dejó la pelota en el área para que Janssen concretara el 1-0.

La desventaja en el marcador no bajó el ánimo del Santos, que se mantuvo en la búsqueda del empate que no cayó porque el colombiano Juan Otero y Omar Campos estrellaron un par de remates en el poste.

El Santos Laguna continuó con su propuesta ofensiva en la segunda mitad y Otero le filtró un pase a Aguirre, quien ante la mirada de un defensa logró el 1-1 a los 52 con un disparo que entró por el poste derecho del guardameta Hugo González.

Los de Almada siguieron dominantes y a los 62, el uruguayo Fernando Gorriarán, por derecha, burló a su marcador para meter un trazo al área que la zaga rayada, en su intentó de despejar, dejó la pelota para que Preciado concretara el 2-1.

El Monterrey quiso empatar, pero en el 89, César Montes realizó un cabezazo que se estrelló en el poste izquierdo del cancerbero Carlos Acevedo.

Tras varias lesiones que lo mantuvieron inactivo por varios meses, Preciado, que consiguió su primer gol en la presente temporada anotando en el 5-0 en la repesca frente al Querétaro, lleva dos conquistas en una semana. (D)