El argentino Lucas di Yorio anotó por tercer partido consecutivo en el fútbol mexicano y con ello el León rescató el empate a 1 con el Puebla este viernes en el estadio Cuauhtémoc, en la continuación de la tercera jornada del torneo Apertura-2022.

El ecuatoriano Byron Castillo fue titular durante los 90 minutos del duelo, mientras que su compatriota Ángel Mena ingresó a los 68.

Al minuto 21, el brasileño Gustavo Ferrareis le filtró una pelota al área a Omar Fernández y el colombiano definió el 1-0 para la Franja poblana con un toque picado ante la salida del portero Rodolfo Cota.

Di Yorio sentenció el 1-1 para la Fiera al 79 con un remate de cabeza dentro del área chica tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Con este resultado, el Puebla del director técnico argentino Nicolás Larcamón quedó ubicado en el primer lugar de la clasificación con siete puntos. El León del entrenador portugués Renato Paiva llegó a cinco unidades.

Después, en el estadio Olímpico Benito Juárez, los Bravos de Juárez empataron a 1 con los Gallos Blancos del Querétaro.

El uruguayo Gabriel Fernández puso en ventaja de 1-0 a los Bravos al minuto 6 con un remate a bocajarro dentro del área chica.

Los Gallos Blancos emparejaron a 1 al minuto 13 cuando Jordan Silva mandó un disparo desde su propio campo, a unos 70 metros del arco, la pelota botó en la línea frontal del área grande y el rebote techó al portero Alfredo Talavera.

Con este empate, Juárez llegó a cinco puntos y Querétaro consiguió su primera unidad.

El sábado en el estadio Jalisco, el bicampeón Atlas, del director técnico argentino Diego Cocca, buscará su primera victoria en el torneo ante el Cruz Azul, del entrenador uruguayo Diego Aguirre.

La jornada se puso en marcha el miércoles en el estadio Azteca con el primer triunfo de las Águilas del América en el campeonato por 1-0 sobre los Diablos Rojos del Toluca. (D)