El LAFC del ecuatoriano José Cifuentes ganó el domingo en el complicado campo del Nashville por 1-2 en un partido en el que debutaron el galés Gareth Bale y el italiano Giorgio Chiellini y que le sirvió además a los angelinos para retomar el liderato de la Conferencia Oeste de la MLS.

Comandados por el mexicano Carlos Vela y con toda la intención de conseguir su primer triunfo dentro de una cancha en el balompié de Estados Unidos, fue posible ver a Chiellini partiendo como titular y Bale haciendo su entrada para los últimos 24 minutos. Mientras el defensor organizó a la zona defensiva, el atacante se mostró bastante participativo al frente.

Aunque realmente no fue posible ver un enfrentamiento lleno de emociones, el primer tanto del encuentro llegó a los 27 min, gracias a un disparo cruzado del colombiano Cristian Chicho Arango, luego de una habilitación de Vela y una especie de autopase, por lo que se fue al frente la escuadra visitante.

Aunque el cotejo estuvo bastante nivelado, los locales no habían logrado tener una oportunidad realmente clara en el primer tiempo, hasta que llegó una infracción del español Ilie Sánchez que tuvo que ser revisada en el VAR y posteriormente se señaló penalti para Nashville. Lo ejecutó de gran manera el alemán Hany Mukhtar y empató el duelo al 43 min.

En el comienzo de los segundos 45 minutos, Los Angeles FC rápidamente se puso de nueva cuenta con la ventaja luego de un centro que fue rematado por Ryan Hollingshead; impactó en el poste y José Cifuentes mandó al fondo de las redes. Cabe recordar que el autor del 1-2 fue quien le cedió el dorsal ‘11′ al galés para su aventura en Estados Unidos.

Para el cierre de partido, con la ventaja en el marcador y el dominio de las acciones, Steve Cherundolo decidió retirar del césped a Giorgio Chiellini al 60 min y 10 minutos más tarde mandó a Bale en el sitio de Chicho Arango. El ex-Real Madrid estuvo bastante participativo en todo el frente de ataque y constantemente intentaba conectar con el capitán Carlos Vela.