Titular en sus dos últimos partidos de Premier League, Moisés Caicedo participó en la victoria a domicilio del Brighton ante el Tottenham, este sábado en la 33ª jornada del campeonato inglés.

Aunque estelar en la formación del entrenador Graham Potter, Caicedo estuvo hasta el minuto 77 y no participó en la jugada del gol que fue una inspiración del belga Leandro Trossard en el penúltimo minuto del encuentro.

Trossard recuperó un balón en el área y batió al meta francés Hugo Lloris.

No hubo muchas situaciones de gol en el compromiso.

Esta derrota es una mala noticia para los Spurs en la carrera por la Liga de Campeones.

Cuartos con 57 puntos, tenían la ocasión de hacer un agujero sobre sus perseguidores, pero solo tienen tres puntos de ventaja sobre el Arsenal, que juega este sábado en Southampton, y que, incluso tras este encuentro, contará con un partido menos que Tottenham.

Los Seagulls, por su parte, no tenían nada que temer ni a esperar de esta temporada con su décima plaza y 40 puntos.

Harry Kane fue totalmente transparente para los Spurs en este partido y Son Heung-min tampoco estuvo decisivo.

168 minutos

Moisés Caicedo, uno de los jugadores más prometedores de Ecuador y habitual de las convocatorias de la selección nacional, jugó en las últimas semanas con el equipo sub-23 del Brighton, para coger ritmo, antes de disfrutar de su primera titularidad en la Premier League el sábado 9 de abril en el Emirates Stadium ante el Arsenal.

Este fin de semana, de nuevo en condición de visitante, Graham Potter le brindó confianza al internacional ecuatoriano para que se juntase en la media con el marfileño-maliense Yves Bissouma y el argentino Alexis Mac Allister bajaba algunos metros.

Pero el pleito no se definió hasta el cierre con el mediocentro tricolor ya sentado en el banquillo. Fue sustituido al minuto 77 por Adam Lallana.

Segunda actuación estelar de Caicedo con el Albion en el campeonato inglés con lo que ya acumula 168 minutos por la dos últimas presentaciones.

El próximo partido de los Seagulls de Potter será el miércoles 20 de abril contra el Manchester City de Pep Guardiola, que este sábado fue derrotado por el Liverpool (3-2) en las semifinales de la FA Cup en Wembley. Este duelo se disputará en el estadio Etihad a partir de las 14:00 (hora ecuatoriana). (D)