El partido que este sábado empataron Bayer Leverkusen y Unión Berlín (2-2) representó el regreso del defensa ecuatoriano Piero Hincapié a una cancha de la Bundesliga y su primera actuación de 2022.

El zaguero dio positivo por coronavirus durante su periodo de vacaciones de fin de año en Guayaquil, contagio que sorteó sin mayores consecuencias y que una vez superado le permitió viajar el lunes 3 de enero a Alemania, para reincorporarse a los entrenamientos desde el pasado miércoles.

Este sábado, en la 18.ª jornada de la Bundesliga, Hincapié jugó todo el encuentro en la posición de defensa central.

La cuenta de Twitter en español del plantel destacó el “¡gran comienzo de #Hincapié!” ante el conjunto de la capital.

“Piero ganó todos los duelos que disputó contra el @fcunion”, dice el tuit.

En lo que va de la temporada 2021-2022 de la Bundesliga, el internacional ecuatoriano lleva doce juegos (751 minutos en cancha) y un gol. En Europa League acumula cinco actuaciones (342 minutos).

Leverkusen es quinto en la clasificación, con 29 puntos; mientras que el Unión Berlín es sexto, con uno menos.

Lidera el campeonato alemán el Bayern Munich (43 unidades), pese a que el viernes fue derrotado 2-1 en casa por el Borussia Mönchengladbach. El Borussia Dortmund (37), su inmediato perseguidor, venció en los instantes finales por 3-2 en su visita al Eintracht Frankfurt, este sábado. (D)