Con una goleada en Bournemouth (3-0), el Arsenal se convirtió en el primer equipo de la Premier League en sumar tres victorias en las tres primeras jornadas y pasó a liderar provisionalmente el campeonato, mientras que el delantero del Tottenham Harry Kane batió un récord goleador.

Lejos del desastroso inicio de temporada el curso pasado, el joven equipo del Arsenal que entrena el español Mikel Arteta sigue demostrando que cada vez está más cerca de poder plantar cara al ‘Big 4′.

Solo el Manchester City, si el domingo vence en su desplazamiento a Newcastle, puede igualar el pleno de los Gunners.

En Bournemouth, el suspense apenas duró 10 minutos, los que tardó el exjugador noruego del Real Madrid Martin Odegaard en marcar los dos primeros tantos: el primero aprovechando un rechace del portero rival (5) y el segundo concluyendo con la zurda una gran jugada colectiva (11).

Con otro zurdazo a la escuadra del defensor francés William Saliba al inicio de la segunda parte (54), los ‘Gunners’ cortaron de raíz cualquier intento de los locales por reaccionar.

Si la goleada no fue mayor para el equipo londinense fue porque el VAR anuló por fuera de juego un gol del brasileño Gabriel Jesús (73), que volvió a confirmar que el cambio de aires de Manchester a Londres le ha sentado muy bien y está protagonizando un gran inicio de curso.

En la clasificación provisional, el Arsenal suma 9 puntos, dos más que el Tottenham.

Sin convencer, los Spurs se apoyaron en su estrella Harry Kane para lograr la victoria contra el Wolverhampton (1-0), este sábado en Londres.

El delantero internacional inglés se hizo acreedor del récord de número de goles marcados en la Premier con un solo club (185), superando el anterior récord (184) de Sergio Agüero en el Manchester City.

Se trata también del gol 250 de Kane entre todas las competiciones con el Tottenham, su club formador, y está a 16 goles de Jimmy Greaves, el máximo goleador de la historia del club del norte de Londres.

Récord de goles con un mismo equipo

Con dos victorias y un empate, el inicio de temporada de los pupilos de Antonio Conte es bueno en el plano contable, pero mucho peor en cuanto a las sensaciones.

Aunque el técnico italiano Antonio Conte no se muestra demasiado infeliz: “Tener siete puntos muestra que este equipo ha mejorado en muchas cosas” respecto al año pasado.

El primer tiempo de los spurs fue bastante similar a la actuación del domingo pasado ante el Chelsea y recordó lo afortunado que fue para ellos el 2-2 final.

El Tottenham fue mejor en el segundo tiempo pero se vio amenazado hasta el final por los Wolves.

Con dos veces menos ocasiones que su rival (11 contra 20), y una posesión de balón idéntica, los londinenses pueden dar las gracias una vez más, y podrán seguir mejorando sus números en su visita al recién ascendido Nottingham Forest el próximo fin de semana.

El delantero Harry Kane remató de cabeza un balón previamente peinado por el fichaje croata Ivan Perisic en un córner (64) para marcar un gol casi idéntico al que supuso el empate final en el partido de Stamford Bridge el domingo pasado.

El Fulham se colocó de manera provisional en cuarto lugar, último puesto que da acceso a la Liga de Campeones, tras imponerse en su estadio al Brentford (5º) por 3-2.

El Crystal Palace (10º) también superó en su campo al Aston Villa (13º) por 3-1, mientras que el Leicester (18º) cayó en su propio terreno ante el Southampton (12º) y el Everton (16º) y Nottingham (11º) no pasaron del empate a un tanto. (D)