El estadio Centenario de Montevideo volverá a abrir sus puertas para albergar la gran final de la Copa Sudamericana 2021 entre Athletico Paranaense y Red Bull Bragantino, partido por disputarse este sábado, 20 de noviembre, a las 15:00.

El Paranaense buscará en Uruguay volver a alzar un título que ya conquistó en 2018 y convertirse así en el primer equipo de Brasil bicampeón de la Sudamericana, el segundo torneo de clubes más importante de Sudamérica.

El Furucao se consagró por primera vez tras derrotar en la final a Junior de Barranquilla por penales (4-3). Ahora, buscará aprovechar la inexperiencia internacional del Bragantino para repetir la hazaña conseguida hace tres años.

El Athletico Paranaense llegó hasta estas instancias tras terminar como líder del grupo D, siendo el segundo mejor equipo clasificado, al conseguir 15 puntos de 18. Ya en instancias finales, el conjunto brasileño no tuvo problemas para avanzar: venció 5-1 al Amércia de Cali en octavos, 4-3 a Liga de Quito en cuartos y 4-1 ante Peñarol en semifinal.

Por su parte, Bragantino buscará cerrar con broche de oro su primera participación en un torneo internacional, consagrándose como campeón de la Copa Sudamericana.

El Braga era uno de los equipos menos conocidos del torneo y terminó dando la sorpresa al clasificarse como líder del grupo G en la última jornada, aprovechando la derrota de Emelec, que comandó la zona durante las primeras cinco fechas.

Tras su histórica clasificación a la siguiente ronda, el conjunto brasileño que pertenece a la compañía Red Bull se afianzó en el torneo y mostró un juego vistoso que no le hizo pasar apuros hasta llegar a la final. Bragantino derrotó 3-1 a Independiente del Valle en octavos, 5-3 a Rosario Central en cuartos y 5-1 a Libertad en semifinal.

Sin embargo, ninguno de los dos clubes llega en un buen momento futbolístico: Bragantino perdió 3-0 ante Gremio en el Brasileirao, y acumula cuatro derrotas y solo una victoria en sus últimos cinco partidos. Por su parte, el Paranaense cayó 1-0 ante el Atlético Mineiro y sumó su segundo partido consecutivo sin ganar.