En el estadio Monumental Banco Pichincha, Barcelona SC recibirá a Universidad Católica este sábado, a las 20:00, por la fecha 14 de la segunda fase de la LigaPro 2021.

Ya sin opciones de pelear por la segunda etapa, la pelea entre ambos clubes se centra en definir su participación en la siguiente Copa Libertadores, a falta de una fecha para finalizar el campeonato ecuatoriano.

La Universidad Católica es tercero en la tabla acumulada con 50 puntos, uno más que Barcelona SC, cuarto clasificado. Aunque ambos se mantienen en zona de clasificación al torneo de clubes más importante de América, muy de cerca les sigue 9 de Octubre, quinto con 47 puntos, por lo que una victoria se torna vital para los toreros y camaratas.

Ambos clubes afrontarán el compromiso con dos semanas de descanso por el parón de selecciones y con un triunfo en su haber en la última fecha: Barcelona SC venció 2-0 a Olmedo y la Católica derrotó 1-0 al Orense.

Sin embargo, es el conjunto que dirige el interino Miguel Rondelli el que parte como favorito del encuentro, ante la irregularidad que ha demostrado el Ídolo del Ecuador a lo largo de la segunda fase.

La Católica se encuentra cuarto en la tabla de posiciones de la segunda etapa y solo ha cosechado dos derrotas a lo largo de la fase. Mientras, Barcelona SC se posiciona noveno y con siete partidos perdidos de trece jugados de la etapa.

Tomando en cuenta los enfrentamientos entre ambos clubes, los resultados muestran más paridad, dejando un saldo de dos victorias para Barcelona SC, tres para la Católica y dos empates. (D)