Ñañas y Dragonas Independiente del Valle, ambas escuadras de Quito, tomaron ventaja en sus respectivas llaves de semifinal de la Superliga Femenina al superar a Barcelona SC y Deportivo Ibarra, en su orden.

La tarde del domingo, en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, las canarias recibieron una goleada de 4-0 por parte de Ñañas.

Los goles de la escuadra local fueron de María Bravo (32 minutos), Analiz Zambrano (52 min), Marieth Pérez (60 y 86 min).

Mientras que el viernes, Deportivo Ibarra fue derrotado por 3-2 por Dragonas Independiente del Valle.

Las anotaciones de las visitantes las hicieron Érika Gracia (11 y 53 minutos) e Hilaris Villasana (73 min). Para las locales fue Paola Chichanda (16 y 26 min), en duelo que se efectuó en el estadio Olímpico de Ibarra.

El próximo viernes, 9 de septiembre, Barcelona SC recibe a Ñañas, a las 19:00, en el estadio Christian Benítez; y Dragonas Independiente del Valle, al día siguiente, a las 17:00, en el Banco Guayaquil a Deportivo Ibarra. (D)