El Bayer Leverkusen se impuso como visitante 0-2 al Ferencvaros y se metió en los cuartos de final de la Europa League el jueves, gracias a un marcador global de 4-0.

El zaguero ecuatoriano Piero Hincapié fue titular con el cuadro alemán como lateral izquierdo. El esmeraldeño de 21 años jugó hasta el minuto 82, cuando fue sustituido por el marfileño Odilon Kossounou.

Leverkusen confirmó su superioridad sobre el conjunto húngaro en el estadio Puskás Aréna con dos goles franceses, Moussa Diaby en el minuto 3 y Amine Adli en el 81.

Hincapié disputó los dos encuentros de la llave, el primero en Alemania y el segundo en Hungría, sumando un total de 171 minutos en cancha.

Con la actuación del jueves, el internacional ecuatoriano acumuló 30 partidos en la temporada (Bundesliga, Champions League, Europa League y Copa de Alemania).

“Dios es grande”, publicó Hincapié en las redes sociales luego de la victoria.

Entre los otros equipos clasificados para cuartos de final destaca la Juventus, que ganó 2-0 en Friburgo. La goleada llegó desde Países Bajos con el 7-1 que endosó el Feyenoord al Shakhtar Donetsk.

El Sevilla fue el único de los tres representantes del fútbol español que se metió en la siguiente fase, pero tuvo que sufrir mucho en Estambul frente a un Fenerbahçe que ganó con el único tanto del ecuatoriano Enner Valencia de penal (minuto 40), insuficiente para remontar el 2-0 a favor de los sevillistas de la ida.

El Manchester United tenía el boleto casi en el bolsillo tras el contundente 4-1 que infligió al Real Betis en Old Trafford hace una semana y el equipo inglés reafirmó su condición de favorito con un triunfo por 1-0 en el Benito Villamarín.

En tanto que el Arsenal, líder de la Premier League fue eliminado en los penales por el Sporting de Lisboa.