El Borussia Dortmund recibe el sábado, a las 12:30, al Bayern en una nueva edición del clásico alemán, que concentra buena parte de la atención de la decimocuarta jornada de la Bundesliga y que en esta ocasión es un duelo directo por el liderato.

El Bayern está apenas un punto por delante del Dortmund y en sus últimos partidos no ha mostrado la habitual contundencia que lo caracteriza.

Una derrota sorprendente ante el modesto Augsburgo por 2-1 y dos difíciles victorias, una por 1-2 ante el Dinamo de Kiev en la Champions League y otra por 1-0 ante el Arminia Bielefeld en la Bundesliga, es el fruto de los últimos tres compromisos.

Por su parte, el Dortmund viene de recibir un duro palo tras quedarse fuera de los octavos de la Champions League, pero el sábado pasado mostró una buena reacción al derrotar por 1-3 al Wolfsburgo, tras verse en desventaja en el minuto 2 con un gol tempranero.

Publicidad

Además, el duelo contra el Wolfsburgo significó el regreso del goleador Erling Haaland tras una baja de varias jornadas por una lesión muscular.

“La ventaja que tenemos es que muchos jugadores han regresado. Todos los que estaban lesionado tenían en la cabeza el duelo contra el Bayern como objetivo para el regreso”, añadió Meunier.

Contra el Wolfsburgo, Haaland solo jugó los últimos veinte minutos, lo que le alcanzó para marcar el tercer gol. Es posible que para el sábado el entrenador apueste por él desde el principio.

La presencia de Haaland representa un salto cualitativo para el Dortmund que llega al duelo la mira puesta en el liderato y con la confianza que le da el haber ganado todos sus partidos en casa en esta temporada.

Canal para ver Borussia Dortmund vs. Bayern Munich

El partido se transmitirá por ESPN 2 para Ecuador y el resto de Sudamérica.

Horario para ver Borussia Dortmund vs. Bayern Munich

  • Ecuador, Perú y Colombia: 12:30
  • Bolivia y Venezuela: 13:30
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 14:30
  • España: 18:30
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 12:30
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 09:30. (D)