El Newcastle solventó este jueves con una goleada sellada en el tramo final de su compromiso ante el Brighton (4-1) en St. James’Park, pendiente de la vigésima quinta jornada, y se aferra al tercer puesto de la Premier League que da acceso a la próxima edición de la UEFA Champions League.

El Brighton de Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán, por su parte, conserva el sexto lugar que alcanzó el domingo pasado con su victoria 3-0 frente al Arsenal y que le permite seguir soñando con clasificar a la Europa League.

Moisés Caicedo deleita al periodista Juan Pablo Varsky tras su actuación ante Arsenal

A los Seagulls del entrenador Roberto De Zerbi, no obstante, les queda el juego pendiente contra el Manchester City que ha sido programado para el 28 de mayo. Un triunfo sobre los de Pep Guardiola les acomodaría en puestos de Europa.

Pervis Estupiñán en el Equipo de la Semana de Alan Shearer en la Premier League

Caicedo y Estupiñán arrancaron como laterales derecho e izquierdo, respectivamente; y jugaron todo el encuentro.

El delantero alemán del Brigton Deniz Undav, en propia puerta (22), Dan Burn (45+4), Callum Wilson (89) y el brasileño Bruno Guimaraes (90+1) marcaron para el Newcastle, mientras que Undav marcó también el único gol de su equipo (51).

La aportación de Kieran Tripier fue determinante en la primera mitad para las ‘Urracas’. De sus botines, de su espléndido balón parado encarriló el triunfo el Newcastle que abrió el marcador en el minuto 22. El lateral sacó un córner que el alemán Deniz Undav desvió hacia su propia portería y alcanzó la red.

El segundo fue en el tiempo añadido de la primera parte. En un tiro libre ejecutado por Tripier que cabeceó a la re Dan Burn.

Aun así, el Brighton regresó al partido con el tanto de Deniz Undav que se desquitó del infortunio de la primera parte y tras aprovechar un pase de Billy Gimour acortó distancias en el minuto 51.

El tanto agrandó al equipo de De Zerbi que puso cerco a la meta de Nick Pope en busca del empate. No llegó a marcar y en el tramo final dejó excesivos espacios que aprovechó el Newcastle para redondear su victoria al contraataque.

La sentencia fue en el minuto 90, cuando el paraguayo Miguel Almirón hizo un pase al espacio a Callum Wilson que recorrió la mitad del campo para marcar el tercero. Y un minuto más tarde, Wilson emprendió otra cabalgada cara a cara con el meta visitante. Terminó por enviar el balón a Bruno Guimaraes que anotó a puerta vacía.