Colombia amplió su ayuno de gol y cedió este martes ante Paraguay un empate 0-0 en casa, que la hace tambalear en la pelea por uno de los puestos directos al Mundial de Catar-2022.

Aunque el DT colombiano, Reinaldo Rueda, planteó un equipo lanzado al ataque desde el inicio con el regreso del talentoso James Rodríguez a la titular, los paraguayos resistieron la embestida en juego disputado en la calurosa Barranquilla.

Colombia, con 17 puntos, ocupa la cuarta posición de la tabla, que da tiquete al Mundial, pero deberá esperar que Chile no derrote a Ecuador en un duelo que se disputa en simultáneo para mantener la casilla. Paraguay, entre tanto, se aleja de Catar en la novena posición con 13 unidades.

Pese a que en el primer tiempo los de Rueda llegaron, sobre todo con Luis Díaz por la izquierda al arco de Paraguay, no fueron contundentes.

Los locales tuvieron opciones con Miguel Borja, Luis Muriel, James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado y el mismo Díaz, pero carecieron de poder ofensivo.

Incluso, la opción más clara de gol la tuvo la Albirroja con un disparo de Miguel Almirón que pegó en el travesaño.

Díaz, en el minuto 57, filtró un pase a James que de zurda envió un tiro de media distancia que se fue desviado por poco.

A los 85 Andrés Cubas salió expulsado por doble tarjeta amarilla y Paraguay se quedó con 10 jugadores. Y a los 92, Duván Zapata ilusionó a Colombia. Se autohabilitó pero su disparo salió desviado.

En la decimoquinta jornada, el 27 de enero, Colombia recibirá a Perú y Paraguay será anfitrión de Uruguay.