Club Ñañas se despidió este martes de la Copa Libertadores Femenina 2022 con una remontada para ganarle por 4-3 al Defensor Sporting, de Uruguay, por la tercera fecha del grupo B del torneo sudamericano, que se disputa en Quito.

En un duelo de equipos eliminados, las ecuatorianas tuvieron como figuras a la colombiana Maireth Pérez, autora de dos goles, y a la venezolana Enyer Higuera, con otros dos tantos; mientras que las uruguayas se van del torneo con las manos vacías, a pesar de los dos goles de María Sofía Oxandabarat y uno de Hevelin Jara.

Club Ñañas, campeón de la Superliga Femenina de Ecuador

Los aciertos de las visitantes les permitieron cerrar el primer tiempo en ventaja, con goles de Jara y de Oxandabarat.

La colombiana Pérez, que había cometido un penalti que derivó en el segundo gol uruguayo, se reinvidicó en la siguiente acción al driblar rivales en el área contraria y ser objetivo de penalti, que ella misma se encargó de transformar en gol para reducir diferenciar en el minuto 45.

Oxandabarat se aprovechó de una mala aplicación defensiva local y anotó su segundo personal, en el minuto 63.

A su vez, Pérez, con un preciso remate de tiro libre, anotó el segundo de su cuenta personal y de las Ñañas en el minuto 68.

Ya en la recta final, las Ñañas ecuatorianas consumaron la remontada con los tantos de Higueras, en los minutos 84 y 90+1. (D)