Liga de Quito espera al ganador de la llave entre Barcelona Sporting Club y Deportivo Cuenca para disputar el título del cuadrangular amistoso Copa de Campeones Edgardo Bauza, extécnico argentino de los liguistas con el que ganaron la Copa Libertadores (2008), la Recopa Sudamericana (2010) y en dos oportunidades el torneo nacional (2007 y 2010).

César Farías vs. Luis Zubeldía, con Ricardo Adé como motivo del ‘round’ verbal

Los blancos accedieron a la final al superar a Aucas. En el partido de ida se impusieron por 4-1, en el estadio Gonzalo Pozo; y en la revancha igualaron a 0, en la cancha del Rodrigo Paz.

Ricardo Adé: La camiseta de Liga de Quito es la más pesada que he vestido en mi carrera

El cruce entre universitarios y orientales fue excesivamente reñido, por la fuerza que trataron de imponer ambos elencos en este tradicional encuentro quiteño.

‘Corrientazo’ en Aucas tras goleada de Liga de Quito

“Yo no encendí la pelea en la cancha, no le pateé a nadie en la cabeza ni le saqué el hombro a nadie”, dijo César Farías, técnico del campeón nacional, Aucas, descontento por el accionar del defensa Ricardo Adé por una dura entrada del defensor contra Johnny Quiñónez hace una semana, en la victoria de Liga (Q) sobre Aucas.

En otra acción polémica, Adé fue expulsado y se armó una trifulca en la cancha. Antes, el haitiano y Roberto Tuka Ordóñez tuvieron una escaramuza luego de un reclamo del atacante oriental contra su excompañero.

En la juego de vuelta, Aucas soltó toda su artillería para emparejar la serie. El guardameta Alexander Domínguez ratificó su protagonismo en este choque al atajar un penal al delantero colombiano Michael Rangel.

Con el boleto a la final en mano, Liga (Q) aguarda por el ganador entre Barcelona y D. Cuenca. Los canarios se impusieron por 1-0 ante los morlacos con una anotación de penal del centrocampista Gabriel Loco Cortez, el pasado sábado en el estadio Monumental Banco Pichincha.

Dirigir a Barcelona SC, el sueño de Matías Oyola, que está cerca de recibir su título de técnico

La revancha será el sábado 11 de febrero, a partir de las 19:00, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, de Cuenca. Este partido será parte de la Noche Colorada, en la que el club azuayo presentará a su plantilla 2023 a su hinchada.

La final de ida de la Copa de Campeones se jugará el miércoles 15 de febrero (19:00) y la vuelta será el 19 de febrero (18:00). (D)