Moisés Caicedo, Jeremy Sarmiento y Pervis Estupiñán dieron su aporte en la goleada 5-0 del Brighton sobre el Grimsby Town Football Club en el Falmer Stadium y acceder a las semifinales de la FA Cup.

​‘​Un error’ en el Brighton no tener más tiempo en cancha a Jeremy Sarmiento ​

A los 6 minutos, Niño Moi recibió un pase y sacó un potente tiro con la zurda que fue bloqueado a medias por el arquero neozelandés Max Crocombe. El balón quedó boteando y fue rematado por el delantero alemán Deniz Undav.

Con Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento, el Brighton se impone al Crystal Palace y pelea puestos de Champions en la Premier League

Esto fue impulso anímico para que el equipo del sur de Inglaterra se adueñe de la cancha, la pelota y poco a poco se aproveche de las debilidades del rival, que milita en la EFL League Two, cuarta división de la Liga inglesa de fútbol.

‘Moisés Caicedo no se va, no se va’: defensa del Brighton espera que el tricolor no sea transferido

Para el complemento y por el control absoluto del partido, Roberto De Zerbi, el entrenador italiano del Ecua-Brighton, decidió que Pervis Estupiñán tome descanso e ingrese en su lugar el zaguero británico Levi Colwill.

En otra acción, el enganche Alexis Mac Allister, campeón con Argentina en el Mundial 2022, filtró un pase entre un varios rivales para que el atacante irlandés Evan Ferguson controle sin problemas y defina con un sutil remate de derecha (51 minutos).

Ferguson volvió a reaparecer a los 70 minutos. Una jugada de tiki-taka entre los volantes creativos del Brighton dejó al ariete solo ante el portero Crocombe para vencerlo con otro fuerte tiro.

Aquello tiró abajo el ánimo de los elementos del Grimsby, pero el defensa inglés Andrew John Smith con aplausos y gritos trató motivar a sus compañeros a aplacar las embestidas de su rival.

Pero no pararon los toques rápidos y triangulaciones de las Seagulls (Las Gaviotas), que a los 82 minutos volvió a aumentar su ventaja con un cabezazo del volante zurdo Solly March.

Y el extremo tricolor Jeremy Sarmiento, quien había ingresado a los 71 min. por Undav, aportó con su talento para que su elenco selle la victoria. Inició una jugada por la izquierda y tras varios toques el japonés Kaoru Mitoma sacó un disparo de derecha para el 5-0 (90 min.).

Las semifinales serán Manchester City-Sheffield United y Brighton-Manchester United. Se jugarán en Wembley del 22 al 23 de abril.

En esta ronda, en caso de empate, ya no se jugará un replay o partido de desempate; se utilizará tiempo extra y tanda de penales de ser necesario. (D)