Emelec arrancó la etapa de encuentros amistosos en Córdoba (Argentina) con dos resultados positivos ante Instituto, este viernes por la mañana en el predio La Agustina perteneciente al club argentino.

Según publicó el Bombillo en Twitter, el partido fue dividido en cuatro tiempos, de los cuales el cuadro ecuatoriano ganó el tercero y el cuarto, ambos con marcador 1-0, con goles de Dixon Vera. Aunque el conjunto cordobés señala en su sitio oficial que se jugaron dos encuentros con dos tiempo de 30 minutos cada uno.

Estos resultados permiten al entrenador Miguel Rondelli lograr sus primeros datos efectivos aunque no se trate de un amistoso de carácter oficial, desde que asumió en diciembre pasado.

Óscar Bagüí: ‘Había que detectar la manzana podrida, yo hubiera sacado a medio camerino’

Es cierto que Emelec no jugó un partido reglamentario de 90 minutos, sin embargo, conclusiones puede obtener Rondelli de las distintas alineaciones que dispuso incorporando progresivamente a los nuevos refuerzos.

Para el DT de Instituto, Lucas Bovaglio, el amistoso internacional sirvió para “alistar a los jugadores que menos minutos han sumado en los encuentros de verano”. “El entrenador guardó a varios futbolistas que disputarán el partido contra Colón del domingo 22 de enero”, dice una nota en la página oficial del club.

‘Emelec no recibirá nada por Sebastián Rodríguez, cometiste un error y ahuyentas a los auspiciantes’

Para la primer parte alinearon varios habituales de la temporada 2022. En el arco, Pedro Ortiz; en defensa Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, el debutante colombiano Bleiner Agrón y Jackson Rodríguez. En medio campo, Dixon Arroyo, José Cevallos y el venezolano Samuel Sosa, que se estrenaba con la divisa azul. Y en delantera, Miller Bolaños, Diego García y Alejandro Cabeza.

Instituto empezó con: Manuel Roffo; Leonardo Monje, Ezequiel Parnisari, Joaquín Varela, Jonathan Bay; Nicolás Linares, Nicolás Watson, Brahian Cuello, Nicolás Barrientos; Lucas Albertengo y Santiago Rodríguez.

En el segundo tiempo ingresaron Joseph Espinoza y Christian Valencia en sustitución de Dixon Arroyo y José Cevallos.

Por su parte, el albirrojo salió a jugar con Manuel Roffo; Agustín Massachesi, Gonzalo Requena, Lautaro Ojeda, Nicolás Vaquer; Luciano Zannier, Nahuel Mansilla, Jeremías Lazaro; Damián Puebla, Gregorio Rodríguez y Jonathan Dellarossa. En este lance el tablero tampoco se movió.

Rondelli decidió refrescar todas sus líneas antes del tercer tiempo dando paso a un plantel totalmente diferente. Emelec formó de la siguiente manera: Jostyn Mina, Édgar Lastre, Caín Fara, Jair Collahuazo, Bryan Carabalí, Carlos Villalba, José Alberti, Dixon Vera, Tommy Chamba, John Jairo Sánchez y Brayan Angulo. El marcador fue 1-0 y el gol anotado por Vera.

Finalmente, en el cuarto y último periodo que el Bombillo sacó adelante con otro gol de Vera, Rondelli volvió a brindarle minutos al ex-Liga de Quito Joseph Espinoza, dio ingreso a Diogo Bagüí, Bryan Wittle y de nuevo al ex-Orense Christian Valencia. Dejaron el campo Collahuazo, Chamba, Villalba y Sánchez.

De acuerdo a una nota publicada en la web de Instituto, el segundo partido, es decir, el tercer y cuarto tiempos, se jugaron “con el remanente de jugadores de primera y de la reserva” del equipo cordobés.

Emelec prevé encarar dos comprobatorios más en suelo argentino con equipos de la misma ciudad. (D)