Ecuador goleó 4-0 a Colombia en su segundo partido del grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-17, este sábado en el estadio Christian Benítez.

Primera victoria que cosecha el plantel juvenil nacional conducido por Diego Martínez.

Doblete de Allen Obando en los minutos 25 y 81 y conquistas de Geremy De Jesús y Michael Bermúdez en el 75 y 87.

Con 4 puntos, Ecuador se pone al frente de la tabla con mejor gol diferencia que Brasil (+4 sobre +3), que más temprano superó 3-0 a Chile.

Calendario del Sudamericano Sub-17

Obando, delantero de Barcelona SC, abrió el camino del triunfo tras conectar un servicio del capitán Isaac Sánchez que pasó entre las piernas de un futbolista colombiano.

Estiró la ventaja de la mini-Tri De Jesús ante la salida tardía del portero Breiner Quintana en jugada de contragolpe teledirigido por Kendry Páez, de destacada actuación esta noche manejando los hilos del juego ofensivo.

El propio Obando declaró la goleada en el minuto 81 con suave toque cruzado, pero la sentencia llegó a tres minutos del final con toque de primera de Bermúdez a un centro de Caicedo ya con la defensa de los colombianos vencida.

Páez, joya de Independiente del Valle, buscó también su primer festejo en el Sudamericano en el minuto 23 con disparo de media distancia y en el 43 con tiro libre. En total hizo tres remates, creó tres situaciones y dio dos asistencias.

Tabla de posiciones del Sudamericano Sub-17

Tras el heroico empate de Ecuador ante Brasil en la jornada inaugural del Sudamericano Sub-17, la Tricolor firmó con creces su primera victoria en el torneo de la Conmebol y se puso a tiro en pos de la clasificación al hexagonal final.

La mini-Tri tuvo dificultades el jueves pasado en la jornada de debut, pero pudo reponerse de un 0-2 ante la Canarinha y remontó (2-2) en los minutos finales.

Por su parte, Colombia empató a 0 ante Uruguay en el enfrentamiento que dio inicio al Campeonato Sudamericano.

El siguiente partido que disputará la mini-Tri será frente a la Celeste uruguaya el miércoles.