La selección de Japón logró remontar a la de Alemania y quedarse con un histórico triunfo 2-1, que devuelve el crédito de los hinchas japoneses al técnico Hajime Moriyasu.

Alemania tomó ventaja en el marcador al minuto 33 del primer tiempo con un tiro penal de Ilkay Gundogan, pero Japón, con pocas llegadas al arco alemán, logró empatar al 75 con Ritsu Doan y ganar al 83 con anotación de Takuma Asano.

¡Remontada y golpe de autoridad! Japón sorprende y derrota a Alemania en el Grupo E

“Histórica remontada”, titularon medios japoneses por un triunfo que además levantó una ola de reacciones en redes sociales a favor del estratega Moriyasu, criticado durante la presentación de la nómina que viajó a Qatar.

“Una tormenta de disculpas de los aficionados”, destacó el portal Tokyo Sports, que habla sobre las “opiniones escépticas” del trabajo del técnico japonés, que cambiaron radicalmente con el triunfo sobre los europeos.

Frases como “Director Moriyasu, lo siento”, o “Lo siento, director Moriyasu, pensé que iba a perder”, invaden las SNS, los servicios de redes sociales en Japón.

También hay de los que piden sumarse a la campaña a favor de Moriyasu, por el trabajo y por el triunfo conseguido, como las que expresan “Vamos todos a disculparnos con Moriyasu”, según recoge la prensa local.

En su comparecencia posterior al juego, Moriyasu, catalogado como un técnico “explosivo”, destacó: “Se pudo ganar porque los jugadores fueron muy pacientes, porque trabajamos juntos y luchamos con tenacidad. Mucha gente me animó. Pudimos luchar hasta el final”. “explosivo”.

Contrario a como lo definen, Moriyasu se mostró sereno pese al triunfo conseguido y apuntó: “Solo ha terminado un juego. Quiero apuntar a la victoria en el próximo partido, sin sentirme abrumado por la alegría”.

Estadísticas, horarios, partidos y resultados de la Copa del Mundo de Qatar 2022

La siguiente aparición de los japoneses será el 27 de noviembre ante Costa Rica, en el estadio Ahmed Bin Ali. (D)