El Atlético de Madrid empató 1-1 con el Manchester United, este miércoles en la ida de octavos de final de la Champions League, dejando completamente abierta la eliminatoria.

El equipo español abrió el marcador con un gol de cabeza de Joao Félix (minuto 7), pero Anthony Elanga igualó cerca del final (80), con lo que el pase a cuartos se decidirá en tres semanas en Old Trafford.

El Atlético sorprendió sobre el césped del Metropolitano a un United que sufrió la presión del rival en la primera parte, antes de crecer tras la pausa.

La presión alta de los rojiblancos tuvo pronto su premio cuando Renan Lodi puso un balón al área, donde entró Joao Félix para conectar un cabezazo en plancha para hacer el 1-0 (7).

El Atlético pudo haber ampliado su cuenta al filo del descanso cuando Sime Vrsaljko remató forzado un balón centrado de Lodi desde la izquierda que dio en Victor Lindelof y rebotó en el larguero (45).

El delantero del Atlético de Madrid Joao Félix (i) celebra tras marcar ante el Manchester United. Foto: EFE

Tras la pausa, el Atlético empezó a notar el esfuerzo físico desplegado en la primera parte, mientras el United dio un paso adelante, tratando de ir a presionar la salida del local.

El United llegaba, pero se encontraba con la buena defensa atlética, que volvió a mostrar una fortaleza que parecía haberse debilitado en los últimos encuentros, pero cuando parecía que los colchoneros volvían a controlar el encuentro llegó el empate.

Bruno Fernandes puso un pase largo a Elanga, que había entrado por Rashford (minuto 75) y que se fue en carrera para batir de disparo cruzado a Oblak poniendo el empate (80) que deja todo abierto.