Ecuador demostró superioridad ante Paraguay, rival que, pese a adelantarse en el marcador, sucumbió ante el ritmo que impuso la Tri en el partido, para al final llevarse un 3-1, que deja al seleccionado nacional como líder del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub-17.

Rodrigo Villalba anotó para los albirrojos al minuto 18, pero antes de ir al descanso Sebastián Rodríguez (43) igualó 1-1 para la Tri en el estadio Atahualpa, en medio de estas incidencias Keny Arroyo había fallado un penal (38 minutos) para Ecuador.

¡Remontada con bailecito! Ecuador venció 3-1 a Paraguay en la primera jornada del Sudamericano sub-17

El empate antes de final del primero tiempo nos dio un buen envión para buscar el resultado, luego fue ser pacientes y trabajar en la circulación del balón”, dijo el seleccionador Diego Martínez.

Con más confianza y aplomo en el equipo para el segundo tiempo, Michael Bermúdez (61 minutos) puso a ganar a los anfitriones y en los minutos de adición Arroyo tuvo su revancha para anotar desde el punto penal (90+2 minutos) y sellar el 3-1.

“Era bueno empezar sumando tres puntos, se cumplió con la planificación, pero empezar perdiendo nos molesta e incomoda, aunque al final hayamos logrado dar vuelta al partido”, apuntó Martínez.

El seleccionador juvenil destacó que “los chicos tienen espíritu competitivo, no se rinden y eso es muy meritorio. Sabíamos que si éramos pacientes podíamos atacar la profundidad, no era un rival fácil, si algo nos demuestra este torneo es que no hay rivales fáciles, todos compiten bien, todos desde lo individual y táctico son muy exigentes”, apuntó.

Salvado el escollo paraguayo en la primera fecha, Ecuador se centra en Chile, rival del viernes (19:00) en el estadio Atahualpa, juego para el que la Tricolor ya tendrá de vuelta al volante Kendry Páez, luego de una suspensión en la fase de grupos.

Martínez espera también contar con el delantero Bermúdez y el golero Cristhian Loor, que terminaron con dolencias, aunque el DT dijo no son de consideración.

Ecuador volverá a medirse a la selección chilena, combinado con el que empató 1-1 al cierre de la fase de grupos. (D)