Tras el festejo ante San Lorenzo de Almagro, al que superó por 5-4 en tanda de penaltis (0-0 en el tiempo reglamentario) el domingo pasado, Independiente del Valle conoció la derrota en duelo con Deportivo Maldonado. El partido, correspondiente al torneo Serie Río de La Plata, tuvo lugar el miércoles en el estadio Domingo Burgueño Miguel de la ciudad uruguaya de Maldonado.

Los vigentes campeones de la Copa Sudamericana empezaban ganando con gol de su nuevo delantero, Kevin Rodríguez, quien fue incluido por Gustavo Alfaro en la lista de convocados para el Mundial de Qatar a pesar de su nula experiencia en primera división pues el año pasado militaba en el Imbabura de la LigaPro Serie B.

El tanto de ‘La Rola’ Rodríguez llegó por arriba en el minuto 33 de partido.

El equipo uruguayo le dio la vuelta al marcador y acabaría ganando con las anotaciones de Ángel Cayetano, de un cabezazo anticipando al arquero en el minuto 42, y Marcos Camarda luego de interceptar una salida defectuosa del fondo negriazul en el último minuto del encuentro.

En la primera parte erró un tiro penalti Júnior Sornoza al rematar fuera el esférico.

Independiente del Valle ahora está desplazándose hacia La Plata, Argentina, para cumplir con la invitación de Estudiantes a la Noche del León, que tendrá lugar el sábado 21 de enero en el estadio Jorge Luis Hirschi -denominado oficialmente Estadio UNO-.

Este 2023, Independiente del Valle encara a LigaPro serie A, Copa Ecuador y Copa Libertadores (desde la fase de grupos). El conjunto del argentino Martín Anselmi conocerá la identidad de sus rivales en Libertadores el 22 marzo cuando la Conmebol realice el sorteo de los grupos en Luque, Paraguay.

Los comprobatorios en suelo uruguayo y argentino servirán a Independiente del Valle también para su competencia en la Recopa Sudamericana 2023, en duelos de ida y vuelta, con Flamengo, que según la Conmebol quedaron establecidos para las fechas del 22 de febrero y 1 de marzo: el de ida con los negriazules como locales, y el de vuelta en casa de los brasileños, como campeón de la Libertadores 2022.