El Real Madrid ganó 2-0 en su campo al Valencia este jueves en un partido aplazado de la 17ª jornada de LaLiga, para seguir en la estela del líder Barcelona y prolongar la crisis del Valencia.

Los goles de Marco Asensio (52) y Vinicius (54) volvieron a poner a los merengues a cinco puntos de los azulgranas, que la víspera tampoco habían fallado contra el Betis (2-1).

Mundial de Clubes 2023: Cuándo comienza, qué equipos lo inician y las fechas en la que juegan Real Madrid y Flamengo

Los hombres de Carlo Ancelotti dominaron, pero tuvieron que esperar al segundo tiempo para superar a un ordenado Valencia, dirigido por Salvador González ‘Voro’ tras la salida el lunes del técnico italiano Gennaro Gatusso.

Suceso repugnante en España: apareció un muñeco colgado de un puente con la camiseta del Real Madrid de Vinicius

El equipo ‘che’ prolonga su crisis, situado a un punto de los puestos de descenso, tras un partido que acabaron con diez por la expulsión directa de Gabriel Paulista (72) por una patada a Vinicius.

“Hemos hecho una buena primera parte, era el plan que veníamos a jugar, dejándoles pocos espacios. En la segunda parte, nos ha costado, ellos han apretado y con esos dos goles se nos ha hecho muy cuesta arriba”, dijo tras el partido el valencianista Hugo Guillamón a DAZN.

El Real Madrid tomó pronto las riendas del equipo, pero se mostró muy impreciso de cara a gol en la primera parte.

Marco Asensio pudo adelantar pronto a su equipo, pero su disparo cruzado lo sacó el portero Giorgi Marmashdavili (4).

El extremo madridista tampoco pudo aprovechar un buen taconazo atrás de Karim Benzema dejándole un balón franco que estrelló en un defensa rival (19).

En el descuento de la primera parte, Antonio Rüdiger encontró el camino del gol con un remate de cabeza al saque de un córner (45+2), pero el tanto fue anulado por una falta previa de Benzema, que el árbitro pitó tras acudir al VAR.

Asensio desatasca, Benzema se lesiona

El gol anulado fue un jarro de agua fría para un Real Madrid, que minutos antes había sufrido la pérdida por lesión de Militao (31), a pocos días de viajar a Marruecos la próxima semana para el Mundial de Clubes.

El defensa brasileño sufrió un problema en la pierna derecha tras una acción con Samuel Lino teniendo que ser sustituido por Dani Carvajal.

A la vuelta del descanso, el Real logró desatascar el encuentro cuando Asensio soltó un disparo cruzado que se coló por la escuadra de la portería valencianista (52).

Liberados por la ventaja en el marcador, Benzema metió un balón al espacio para la carrera de Vinicius que con otro tiro cruzado puso el 2-0 (54).

El brasileño festejó de la mejor manera su partido 200 vestido de blanco, convirtiéndose en el jugador más joven en alcanzar esa cifra en el siglo XXI.

La alegría por el tanto se vio empañada poco después por la salida de Benzema lesionado, tras tocarse la pierna derecha haciendo gestos de molestia tras un disparo.

A favor del marcador, el Real Madrid se dedicó a gestionar el encuentro favorecido por la expulsión de Gabriel Paulista, que le dejó en superioridad numérica.

Con uno menos, el Valencia se cerró atrás durante el último cuarto de hora para tratar de aguantar el asedio merengue y evitar un mayor daño. (D)