La Champions League dio por finalizada la segunda fecha de la fase de grupos, que dejó resultados sorpresivos como la caída del FC Barcelona y el Real Madrid, mientras que otros lograron recuperarse en la tabla de posiciones de los resultados adversos conseguidos en la primera jornada.

A continuación se repasarán todos los partidos que se disputaron durante las jornadas del martes y miércoles en los diferentes grupos del torneo más importante a nivel de clubes en Europa.

Grupo A

En el partido de la fecha, Paris Saint-Germain derrotó 2-0 al Manchester City en el Parque de los Príncipes y logró recuperarse del empate conseguido en la primera jornada, para colocarse como líder de la zona. Idrissa Gana Gueye abrió el marcador al minuto 8 y Lionel Messi sentenció el partido al 74, en lo que fue el estreno goleador del argentino con la casaca parisina.

La sorpresa la dio el Club Brujas en su visita a Alemania, luego de darle vuelta al resultado al Red Bull Leipzig y derrotarlo 2-1 en su estadio. Han Vanaken (22) y Mats Rits (41) lograron revertir el primer gol anotado por Christopher Nkunku (5) para posicionar al cuadro de Bélgica segundo en el grupo con cuatro puntos, igual que el PSG.

Grupo B

El Liverpool no tuvo piedad y goleó 5-1 al Porto en Portugal, para seguir comandando el grupo de la muerte con puntaje perfecto e ir asegurando su clasificación. Mohamed Salah (18 y 60), Roberto Firmino (77 y 88) y Sadio Mané fueron las estrellas de la noche. Descontó para los locales Mehdi Taremi (74).

En el partido más atractivo del grupo, Atlético de Madrid aprovechó el jugador de más que tuvo durante una hora para darle vuelta el resultado al AC Milan en San Siro. Rafael Leao adelantó a los locales (20), pero la expulsión de Franck Kessié (29) puso cuesta arriba el partido y Antoien Griezmann (84) y Luis Suárez (90+7) terminaron dándoles los tres puntos a los del Cholo.

Grupo C

Ajax no tuvo problemas para vencer 2-0 al Besiktas en su estadio y lidera su zona con dos triunfos. Steven Berghuis (17) anotó el primer gol y Sebastian Haller (43) puso el tanto definitivo, que lo convirtió en el primer jugador de la historia en anotar cinco goles en sus primeros dos partidos en Champions.

Segundo en la tabla está el Borussia Dortmund tras vencer por la mínima (1-0) al Sporting Lisboa en Alemania y quedarse con seis puntos, pero con menos goles que el cuadro neerlandés. Donyell Malen anotó el único tanto del partido al minuto 37.

Grupo D

El Batacazo de la fecha lo propició el Sheriff Tiraspol, al vencer 2-1 en el Santiago Bernabéu al Real Madrid y posicionarse como líder de su grupo con puntaje perfecto. Jasurbek Yakhshiboev (25) adelantaba a los visitantes, pero Karim Benzema (65) empataba el partido. Cuando parecía que el compromiso finalizaba apareció Sébastian Thrill (89) para darle la victoria histórica al conjunto de Transnitria.

En un encuentro sin muchas emociones, Shakhtar Donetsk no pudo de local ante el Inter de Milán e igualaron sin goles en Ucrania, que los complica a ambos en sus aspiraciones a clasificar tras caer derrotados en la primera fecha y ser los colistas del grupo.

Grupo E

Bayern Munich sigue arrasando en sus partidos, esta vez lo hizo contra el Dinamo Kiev al que le propinó una goleada de 5-0 para liderar la zona. Robert Lewandowski (12 y 27), Serge Gnabry (68), Leroy Sané (74) y Eric Choupo-Moting (87) fueron los encargados de anotar una manita de goles al cuadro de Ucrania.

FC Barcelona continúa con su mala dinámica en Europa y esta vez cayó goleado (3-0) de visitante ante el Benfica en Portugal, que lo deja último del grupo sin puntos. Darwin Núñez (3 y 79) y Rafa Silva (69) fueron los encargados de los goles.

Grupo F

Manchester United logró dar vuelta al resultado en el último minuto al Villarreal y conseguir su primera victoria en el torneo. Paco Alcácer (53) adelantaba al conjunto español, pero un golazo de Álex Telles (60) igualaba el partido rápidamente. Cuando parecía que el partido terminaba en empate apareció Cristiano Ronaldo (90+5) para poner el 2-1 y desatar la locura en Old Trafford.

Atalatan necesitó solamente un gol para llevarse los tres puntos de local ante el Young Boyz, que lo posiciona líder del grupo. Matteo Pessina (68) fue el encargado de darle la victoria al cuadro de Bérgamo.

Grupo G

Red Bull Salzburgo derrotó 2-1 al Lille y lidera sorpresivamente su grupo con cuatro puntos. Karim Adeyemi le dio la victoria al conjunto austriaco con un doblete desde el punto penal (35 y 53). Burak Yilmaz ilusionaba al equipo francés al minuto 62, pero no pudieron anotar el gol del empate.

Sevilla consumó su segundo empate en la Champions, esta vez ante el Wolfsburgo en Alemania y los dos comparten la segunda plaza con dos puntos. Renato Steffen (48) adelantó a los locales, pero Ivan Rakitic igualó el partido desde el punto penal al minuto 87.

Grupo H

Juventus logró derrotar por la mínima al Chelsea y comanda el grupo con puntaje perfecto, encaminándose a ocupar la primera plaza de clasificación que le impediría cruzarse con los otros primeros de grupos. Federico Chiesa anotó el tanto del triunfo al minuto 46.

Por su parte, Zenit no tuvo piedad y goleó sin problemas 4-0 al Malmo en Rusia. Claudio Rodríguez (9), Daler Kuziayev (49), Aleksei Sutormín (80) y Wendel (90+4) fueron los encargados de las anotaciones del equipo. (D).