El segundo amistoso de la fecha FIFA se disputó en la madrugada de este martes 28 de marzo. La selección de Ecuador derrotó 2-1 a los Socceroos australianos en el Marvel Stadium de la ciudad de Melbourne.

Es la primera victoria del español Félix Sánchez Bas como entrenador del equipo ecuatoriano, aunque el DT ya se estrenó en la fecha pasada cuando Australia se impuso 3-1 en Sídney.

El técnico usó el sistema 3-4-3 para posicionar a los jugadores y conseguir el triunfo. Sánchez ya había declarado sus intenciones con el equipo desde que fue presentado en la Casa de la Selección: “Nos gustaría que sea un equipo protagonista en los partidos, mentalidad ganadora desde el inicio, ante cualquier rival, contexto y campeonato”.

Este martes, el primer golpe del partido lo dio Craig Goodwin, que remató en el arco de Hernán Galíndez y le asistió a Brandon Borello con el único gol que harían los canguros.

La Tri no hizo ningún gol hasta el segundo tiempo, donde cambió su suerte con un penal de Pervis Estupiñán con un remate al centro.

El siguiente golpe de los ecuatorianos fue al minuto 64, cuando un tiro de esquina de Júnior Sornoza le abrió camino a William Pacho para anotar el segundo gol y traer la victoria al equipo tricolor. (D)