El Sevilla ganó 2-0 al Fenerbahçe, este jueves en la ida de octavos de final de la Europa League, dando así un importante paso hacia la siguiente fase del segundo torneo continental.

Los goles de Joan Jordán (56) y Erik Lamela (85) dieron una victoria importante para viajar a Turquía la próxima semana, en un partido en el que el Sevilla despertó en la segunda parte.

Enner Valencia y Jorge Sampaoli: el discípulo saludó al maestro en duelo por la Europa League

El equipo turco anuló en el primer tiempo a un Sevilla muy impreciso y blando en defensa, que buscaba olvidar en Europa su mal momento en la Liga.

El Fenerbahçe estuvo a punto de adelantarse en una internada de Ferdi Kadioglu en el área, pero su tiro lo paró el portero Marko Dmitrovic (8), uno de los héroes del Sevilla, al que sostuvo en sus momentos más complicados.

El recuerdo imborrable de Sampaoli de su paso por Ecuador: Yo hice debutar a Enner Valencia en Emelec

Dmitrovic ganó un mano a mano con Joshua King cuando el delantero noruego del Fenerbahçe recibió un peligros pase entre líneas (28).

El Sevilla no logró hacerse con el control del juego en ningún momento en la primera parte, llevando el peligro en jugadas a balón parado.

En la mejor ocasión sevillista del primer tiempo, Ivan Rakitic estuvo a punto de sorprender al portero Altay Bayindir en un saque de falta (23).

En medio del dominio visitante, King pudo adelantar a su equipo con un cabezazo en boca de gol al filo del descanso, pero su remate se fue alto (45).

El Sevilla volvió transformado del descanso, mucho más ordenado, intenso y con las ideas más claras a la hora de combinar.

Avisó Nianzou con un cabezazo a bocajarro que despejó Bayindir (48), pero el portero de Fenerbahçe no pudo hacer nada poco después en un disparo de Jordán.

El tiro del sevillista dio en un defensa turco despistando al portero que no pudo impedir el 1-0 (56).

Con el marcador a favor, el Sevilla siguió apretando a un Fenerbahçe que pasó de dominador a dominado, sin renunciar a llegar en velocidad.

El equipo turco respondió con un disparo de Valencia ajustado al palo atajado por Dmitrovic (70), que después paró otro remate de cabeza del ecuatoriano (71) para desesperación del delantero del Fenerbahçe.

Los visitantes se volcaron en los últimos minutos sobre la portería local, pero el gol llegó para el Sevilla cuando Lamela recibió de Rakitic para hacer el 2-0 definitivo con un tiro a bocajarro (85). (D)