Gastón Guevara, Juan Diego Molina y Martín Bravo se coronaron campeones de la XII etapa del Circuito Ecuajunior Copa Tropicmax que se realizó del 10 al 13 de noviembre en el Centro Nacional de la Federación Ecuatoriana de Tenis (Lomas de Urdesa).

En esta etapa participaron 120 jugadores de 66 academias provenientes de Guayaquil, Quito, Cuenca, Machala, Pasaje, Manta, Portoviejo, Jipijapa, Salinas, Samborondón, Daule, Milagro, Babahoyo, El Empalme, Quevedo, Esmeraldas, Ancón, Riobamba y Ambato.

En la final de la categoría 11 años unificado, Gastón Guevara (Guayaquil) ganó a Manuel Garate (Guayaquil) por 6-1 y 6-2.

En 13 años unificado, Juan Diego Molina (Samborondón) venció a Estefanía Novoa (Guayaquil) por 6-0 y 6-4. En 14+ unificado, Martín Bravo (Samborondón) derrotó a André Molina (Guayaquil) por 6-3 y 6-3.

La organización del torneo realizó el sorteo de la piscina Acuamain que fue ganada por Luciana Núñez, de Portoviejo, mientras que el trofeo Fair Play fue para Martín Bravo, de Samborondón.

“Contentos y satisfechos de haber concluido la última etapa Circuito Ecuajunior que es clasificatoria al Master 2022. Enorme acogida de muchas academias que entienden la necesidad de que sus alumnos compitan de manera seria y ordenada para poder aplicar los conocimientos recibidos durante el trabajo de entrenamiento diario. En unos días más saldrá el nuevo ranking que mostrará a los 16 jugadores que clasificarán al torneo junior más importante del año Master Ecuajunior 2022. Hemos entregado 7 becas para niños del JTI Ecuador que organiza la ITF a través de la FET”, declaró Jonhny Saldivias, director de Ecuajunior.

El Máster Ecuajunior y Chiquitón Copa Tropicmax 2022 será del 16 al 18 de diciembre en el Salinas Golf y Tenis Club. (D)