Jéssica Palacios se adjudicó este martes tres medallas de plata en el Mundial Prejuvenil de Levantamiento de Pesas que se realiza en Albania, donde confirmó ser una de las atletas de mejor proyección del país en la disciplina.

La halterista federada por Pichincha destacó en la jornada del Mundial, donde se ubicó en la segunda posición en la categoría de 59 kilogramos en las modalidades de arranque, envión y total olímpico.

Angie Palacios se quedó con la medalla de plata en la modalidad de envión en el Campeonato Mundial de Halterofilia en Bogotá

Palacios, de 17 años, levantó 88 kilogramos en la modalidad arranque y 107 en envión, con lo que consiguió un total olímpico de 195 kilogramos, marcas con las que se adjudicó las tres preseas de plata.

La tricolor subió al podio con la turca Medine Amanova y la deportista local Enkileda Karja, que consiguieron preseas de oro y bronce, respectivamente, en cada categoría.

“¡Felicitaciones a Turkmenistán y Ecuador, también a Albania, porque por primera vez en esta competencia un atleta se llevó una medalla!”, publicó la Federación Internacional de Halterofilia en sus canales oficiales.

“Jéssica tiene futuro deportivo muy prometedor. ¡Ecuador tiene las mujeres más fuertes del planeta!”, destacó también el Ministerio del Deporte en el país.

En el Mundial 2022, Palacios ya subió al podio tras conseguir dos medallas, oro y bronce, en León, México. (D)