Sin lugar a dudas una de las mejores herramientas que ha desarrollado WhatsApp es la función que permite eliminar los mensajes. De esta manera podemos borrar aquello que enviamos por error o de lo cual nos arrepentimos.

Pero en muchas ocasiones sucede que en lugar de borrar el mensaje para todos en la conversación, nos equivocamos y lo hacemos con la opción “solo para mí”. Esto genera un verdadero inconveniente, pues una vez que se elimina un mensaje de esa manera, las demás personas lo podrán seguir viendo.

¿Por qué no carga el código QR de WhatsApp Web y cómo solucionarlo?

Para solucionar este problema, los desarrolladores de la plataforma de mensajería instantánea han desarrollado la opción “deshacer”, la cual permite revertir la acción cuando se borrar un mensaje “solo para mí”. Así, el usuario puede corregirlo y borrarlo para todos los contacto si eso es lo que se desea.

Publicidad

El portal web El Comercio, explica que la herramienta “Deshacer” se viene probando en el programa Beta de la app para usuarios iOS y Android, pero detallan que la función ya se encuentra disponible en WhatsApp Web y desde Mag.

¿Cómo hacer un acceso directo de WhatsApp web?

El primer paso es verificar que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play o App Store.

Cómo recuperar un mensaje que borraste “para mí” en WhatsApp Web

  • El primer paso es verificar que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play o App Store.
  • Abrir la página de WhatsApp Web y escanea el código QR para vincular tu cuenta.
  • Ingresar a una conversación, situar el cursor del mouse sobre el mensaje que vas a eliminar y se habilitará una flecha apuntando hacia abajo, presiónala.
  • Se desplegarán varias opciones, haz clic en “Eliminar mensaje”.
  • Oprimir en la opción “Eliminar para mí”.
  • En la parte inferior derecha de la pantalla te saldrá la función “Deshacer”, tócala y el mensaje se va a restaurar automáticamente.
  • Tienes un aproximado de 4 segundos para deshacer la acción, pasando este tiempo el botón desaparecerá y no podrás recuperar nada.

Te recomendamos estas noticias

WhatsApp Web: cómo abrir dos cuentas en el computador al mismo tiempo

Así funciona la extensión para Chrome que oculta mensajes en WhatsApp Web

WhatsApp Web: ya está habilitado crear videollamadas de hasta 50 personas con Messenger Rooms

¿Cómo activar WhatsApp Web con el celular apagado? Sigue las instrucciones paso a paso