La atleta Ángela Tenorio obtuvo presea de bronce en la prueba de los 100 metros planos del Campeonato Mundial Juvenil en Donetsk (Ucrania), en un cierre espectacular por la disputa de la medalla de plata, en la que fue superada por apenas una décima de segundo.

La velocista, oriunda de Sucumbíos, terminó tercera con 11 segundos y 41 centésimas. Fue superada por las estadounidenses Ky Westbrook, que fue primera con 11s33c, y Ariana Washington, que con 11s40c logró plata.

En la prueba de semifinales, Tenorio fue primera en el segundo heat al cronometrar 11s52c, segundo mejor tiempo de todas las finalistas y superior a los 11s71c que puso la polaca Ewa Swoboda, que arribó detrás de la ecuatoriana en su eliminatoria y quien también se metió a la final.

Los registros de Tenorio, que forma parte del Programa de Alto Rendimiento que promueve el Ministerio del Deporte, en la fase clasificatoria, semifinal y final, son mejores al que impuso recientemente en el torneo nacional que se realizó en Quito, donde el pasado 30 de junio paró el reloj en los 11s30c.

En el Mundial Juvenil de Ucrania, Tenorio también participará en los 200 metros.

Además de Tenorio, que a nivel nacional compite por Pichincha, intervienen en el certamen en Europa las atletas Carla Jaramillo, Nathaly León (50 km marcha), Elizabeth Mina (lanzamiento de martillo), María Cobo y Virginia Villalba (400 metros con vallas).

También están José Pacho, en salto con pértiga; Jonathan Mogrovejo, Dany Guamán, Érika Panchi y Alexandra Cevallos, en 2.000 m con vallas.

11 segundos y 30 centésimas
Es la marca de la atleta.

Selección: Otras participaciones
En 100 m vallas

La ecuatoriana Inara Cortez no pasó la ronda clasificatoria. Ella corrió en el cuarto heat de la prueba y no registra tiempo en el cómputo final.

Lanzamiento de bala
La ecuatoriana Ginger Quintero tuvo como su mejor marca 14 metros y 17 centímetros, tras los tres lanzamientos que realizó. Con ese registro la tricolor finalizó en el puesto 16 y la prueba la ganó la turca Emel Dereli, con 19,18 metros.