De la mano de los estadounidenses Reggie Okosa y Rodgers Scott, Barcelona volvió a ganar en la Liga Nacional de Básquet. El cuadro torero, sin inconvenientes, derrotó 87-70 a San Vicente Mártir, tras dos fechas sin conocer la victoria.

La última vez que el club amarillo triunfó fue en la jornada 8, cuando ganó 111-105 a Importadora Alvarado. Después llegaron las derrotas con Guerreros del Neumane y ComuniKT (CKT) por 99-76 y 101-97.

El quinteto dirigido por Enrique Zeballos, la noche del pasado martes, en Guayaquil, fue superior al club de Latacunga. Al final del primer tiempo (dos cuartos) ganaba por 47-31.

En el inicio del cuarto periodo, Barcelona vencía 72-52 y el DT Zeballos reemplazó a los estelares Jonathan Walker y Scott, con lo cual bajó la intensidad del juego. Este parcial lo ganó San Vicente (15-18), pero el triunfo torero era un hecho.

CKT ganó en tiempo extra
De forma dramática concluyó el tiempo reglamentario del partido entre CKT y Mavort. El cuadro ambateño tomó ventaja en los tres primeros cuartos, pero al final el club constructor empató a 91. Se recurrió a cinco minutos extras, y fue en ese tiempo en el cual CKT ganó 109-97, con lo que continuó como líder y único invicto del campeonato.

El cubano nacionalizado ecuatoriano Reynaldo García, una vez más, volvió a ser el motor del equipo en los minutos de adición, y sobre todo la efectividad retornó a los locales. Shanon Shorter, con sus triples, destacó en Mavort.

En Quito, la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE), con actuación destacada de Andrew Jones, Andrés Cochambay y Daniel Guayaquil, derrotó 100-84 a Importadora Alvarado. Mientras que en Santo Domingo, Guerreros del Neumane ganó 91-65 a Deporte Guayas.

Tras estos resultados, CKT es el líder con 20 puntos, pese a que tiene un partido pendiente con Barcelona, que debe jugarse en Guayaquil.