Emelec empató sin goles con Liga de Quito este sábado en el estadio Capwell, y se alejó del liderato del campeonato nacional que comanda la Universidad Católica con  28 puntos.

El volante ofensivo Enner Valencia desperdició la oportunidad de colocar en ventaja a los eléctricos, cuando en el minuto 44 erró un tiro penal.

En la etapa de complemento (64m) el argentino Denis Stracqualursi pudo darle alegría a los azules, pero no concretó un remate que terminó estrellándose en el poste derecho del arquero Alexander Domínguez.

Los locales fueron superiores en generación de juego y en cantidad de jugadores, ya que desde el minuto 19, los albos se quedaron con 10 elementos por la expulsión (doble tarjeta amarilla) de Enrique Vera. Y en la etapa del complemento (79m) Édison Méndez recibió tarjeta roja por una violenta falta contra Ángel Mena.

Este empate le deja un sabor amargo para Emelec pues tenía la oportunidad de adueñarse del primer lugar de la tabla, si lograba un victoria de 3-0. Los de Gustavo Quinteros se mantienen en el segundo lugar de la tabla con 26 puntos.

Los siguientes compromisos de los millonarios están programados para el próximo miércoles, cuando enfrente como visitante al Deportivo Cuenca (en el Alejandro Serrano Aguilar) y el 20 de octubre, tras el receso del torneo local por las eliminatorias sudamericanas, cuando reciba en el Capwell a la Universidad Católica.

FORMACIONES:

Emelec: Arana; Narváez, Nasuti (Bolaños, 77m), Achilier, Bagüí; Gaibor, Lastra, Burbano (Mena, 46m), Valencia; Mondaini, Stracqualursi. DT: Gustavo. Quinteros.

Liga de Quito: Domínguez; Madrid, Canuto, Araujo, Corozo (Reasco, 77m); Vera, Hidalgo, Méndez; Benítez (Saritama, 58m), Bou (Mercado, 46m) y Ayoví. DT: Edgardo Bauza.

Árbitro: José Luis Espinel. Amonestó a Óscar Bagüí (23m), Gabriel Achilier (47m), Cristian Nasuti (62m), Enner Valencia (78m), Ángel Mena (81m), de Emelec. José Madrid (37m), Kevin Mercado (48m), Jaime Ayoví (62m). Expulsó a Enrique Vera (doble tarjeta), y a Édison Méndez (74m), de Liga de Quito.