El club brasileño Ponte Preta se clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana 2013 este martes pese a perder 1-0 de visita ante el colombiano Deportivo Pasto.

Pasto se adelantó en el marcador a los 52 minutos con gol de Mauricio Mina, y aunque generó múltiples oportunidades de gol no logró remontar la ventaja de 2-0 que había logrado Ponte Preta en Campinas en el encuentro de ida.

El partido, que se disputó ante unas 12 mil personas en el estadio Departamental Libertad de la ciudad de Pasto (970 kilómetros al suroeste de Bogotá), fue un monólogo del local que creó las mejores oportunidades ante un rival que se dedicó a defender la ventaja conseguida en la ida.

Pasto salió decidido a conseguir rápido un gol y tuvo su primera oportunidad en un disparo desviado de Mina a los cuatro minutos.

En cuartos de final el Ponte Preta jugará ante el argentino Vélez Sarsfield, que había eliminado a La Equidad de Colombia.