Con 63 puntos, los clubes Federación Deportiva del Guayas (FDG), Coello y Asociación Deportiva Naval (ADN) empataron en el tercer lugar al final de la primera fecha del Campeonato Interclubes de Natación Diana Quintana Noboa, que se realiza en la piscina del mismo nombre, en Samborondón.

Cumplida la jornada, el club anfitrión pasó a comandar las ubicaciones con 307 puntos, seguido por Regatas, con 295.

La primera prueba de la jornada fue dominada por Camila Rojas, de Regatas, que arribó primera a la meta en los 50 m mariposa, en la categoría 13-14 años, luego de cronometrar 30 segundos y 56 centésimas.

En la misma especialidad, pero en la categoría 15-17 años, Yosenka Licoa, del Club Acuático Manabí (CAM), se apoderó de la medalla de oro al arribar primera luego de 30,28s.

De su parte Yamilé Bahamonde, del Club Diana Quintana (CDQ), fue la vencedora en la categoría más de 18 años, al imponer un tiempo de 28,03s.

Úrsula Demarquet, del CDQ, se subió al primer lugar del podio en la misma especialidad, categoría 11-12 años, al poner un registro de 32,24s.

En los 9-10 años, Nayeli Ríos, del club Fedeguayas, se llevó la presea dorada con 35,99s.

En varones
En la misma prueba de los 50 m mariposa, categoría 13-14 años, Félix Rodríguez, del club Coello, logró la presea dorada con un crono de 27,47s.

En la serie 15-17 años, Byron Franco, de Miraflores, rompió con la hegemonía de los clubes grandes al ganar la especialidad con un tiempo de 26,65s.

En la serie más de 18 años el triunfo fue para Tyrone Alvarado, del CDQ, que paró el cronometró luego de 25,61s.

Anthony Aguayo, de Manta, se metió entre los mejores de la fecha al ganar en los 11-12 años, con un tiempo de 29,31s.

De su parte Miguel Aguas, de Regatas, triunfó en la serie 9-10 años, con 33,13s; mientras que Eloy Demarquet, del CDQ, qrribó en segundo lugar luego de poner un tiempo de 34,63s.

En la piscina
Ganadores

Relevos
En la jornada hubo 9 pruebas de relevos. En los 200 m libre, damas, el club Regatas obtuvo el título en la categoría 9-10 años con Sofía Novillo, Jazive Esparza, María Paula Fuentes y Paula Pacheco.

Varones
En la misma especialidad, pero en la categoría 13-14 años, el mismo club Regatas se ubicó primero en el podio por la actuación destacada que tuvieron en el agua Kasmir Chávez, Gabriela Molina, Michelle Flores y Camila Rojas.