Liga de Portoviejo igualó a 1 el sábado de visita a Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) y dejó pasar la oportunidad de arrebatarle la punta a River Plate, que el viernes empató a 0 con Deportivo Azogues.

UTC se puso en ventaja a los 26 minutos con un tanto de Bladimir Cheme, sin embargo, cuando parecía que la victoria era local, en los descuentos Jimmy Gómez igualó (92m).

Así los manabitas rescataron un punto y suman 23 en la tabla, pero siguen segundos, ya que River alcanzó las 24 unidades.

En Ambato, Técnico Universitario no pudo con Municipal de Cañar y se tuvo que conformar con el 2-2.

Dos tantos de Mauro Bustamante a los 47m y 76m fueron suficientes para que la visita se llevara un punto del Bellavista. El Rodillo Rojo había tomado una ventaja transitoria en dos ocasiones por medio de Waldemar Acosta (9m) y César Moreira (64m, de penal).

En el Jocay de Manta, Espoli sorprendió al Delfín y lo venció 2-1 a domicilio con tantos de Ronald Champang (9m) y Beder Caicedo (20m).

El paraguayo Francisco García abrió el marcador para Delfín a los 3 minutos, a través de un tiro penal, lo que generó expectativa entre sus seguidores. Pero esa alegría se desmoronó cuando la visita dio la vuelta al resultado rápidamente.

Ayer, Aucas derrotó 0-2 al Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra con goles de Jimmy Delgado (30m, de penal) y Carlos Quillupangui (37m).