Con dos goles del paraguayo Luis Carlos Espínola a los 17 y 55 minutos y otro tanto de Danny Luna (40m), River Plate se impuso 2-3 en su visita a la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) en Pujilí y con 48 puntos pasó nuevamente a comandar la tabla de la Serie B.

El conjunto de Guayas, que aspira a uno de los dos cupos de ascenso a la Serie A, cerró la fecha 24 de la Serie B ante el de Cotopaxi y este resultado favorable, sumado a la caída de Liga de Portoviejo en Ambato frente a Técnico Universitario, hizo que les arrebatara la punta del torneo a los manabitas.

En menos de cinco minutos, Técnico Universitario logró ganar el encuentro ante la Capira, que llegó al estadio Bellavista solo para defenderse.

Wilfrido Vinces pudo abrir la cuenta para los ambateños a los 60m a través de un tiro penal, pero el portero manabita Francisco Mendoza atajó su lanzamiento. Sin embargo, el jugador del Rodillo Rojo tuvo su revancha y convirtió dos veces de tiro libre a los 79m y 82m. Con el resultado, los dirigidos por el técnico nacional Paúl Vélez mantienen el cuarto lugar.

El estratega de Liga de Portoviejo, Fabián Bustos, no tomó en cuenta ni siquiera entre los suplentes a Jaime Kaviedes, quien fue inscrito en la Ecuafútbol la semana pasada.

Debido a la derrota que sufrieron en Ambato, los portovejenses no solo cedieron la punta, sino que descendieron al tercer lugar, superados por River Plate, que ahora tiene tres unidades más y por Aucas, con un punto más arriba.

Los orientales pasaron al segundo puesto gracias a su victoria 1-0 frente a Espoli. Miguel Ibarra hizo el gol a los 80m.