El tenista checo Tomas Berdych se impuso en cinco sets a su compatriota Jiri Vesely para completar el martes el cuadro masculino de cuartos de final de Wimbledon, después de que su partido fue suspendido la jornada previa por falta de luz natural.

El décimo preclasificado se impuso por 4-6, 6-3, 7-6 (8-6) 6-7 (7-9) y 6-3 para convertirse en el último clasificado a cuartos de final del cuadro masculino de un torneo que ha sufrido una serie de retrasos este año debido a la lluvia.

Vesely, de 22 años, logró el lunes el cuarto set en 71 minutos para forzar un parcial decisivo, pero Berdych, finalista de Wimbledon en 2010, tomó rápidamente la iniciativa en el quinto set el martes, rompiendo el primer juego de servicio de su compatriota para encaminar su triunfo.

Berdych enfrentará en cuartos de final al francés Lucas Pouille, cabeza de serie 32.

Los otros tres juegos que completan el cuadro de cuartos de final serán el estadounidense Sam Querrey vs el canadiense Milos Raonic; el suizo Roger Federer contra el croata Marin Cilic y el francés Jo-Wilfried Tsonga frente al británico Andy Murray.