La segunda fecha de la Liga MX se cerró la noche del domingo con un choque entre los ecuatorianos Ayrton Preciado y Gabriel Achilier con sus respectivos clubes: Santos y Morelia.

Los primeros ganaron con un gol anotado por el argentino Julio Furch con un disparo desde fuera del área y sumaron sus primeros tres puntos.

Los tricolores arrancaron como titulares en sus equipos, pero Preciado fue reemplazado en el conjunto verde y blanco a poco del final (minuto 78).

El Toluca del director técnico argentino Hernán Cristante venció 2-0 al Puebla este domingo en partido de la segunda jornada del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano jugado en el estadio Nemesio Diez.

Al minuto 43, los 'Diablos' del Toluca cobraron un tiro de esquina por derecha al primer poste. La pelota se paseó frente al arco sin que la defensa poblana pudiera despejarla y ahí apareció el argentino Santiago García para anotar el 1-0.

Al 81, la escuadra toluqueña atacó en contragolpe. El también argentino Alexis Canelo recibió la pelota en el área, terminó de desfondar la zaga y resolvió el 2-0 con un disparo cruzado.

Con su segunda victoria, el Toluca llegó a seis puntos y se colocó entre los colíderes de la naciente liga.

En el transcurso de la jornada, los Lobos BUAP y el Guadalajara también llegaron a seis unidades.

La segunda fecha inició el viernes en el estadio Luis 'Pirata' Fuente con la victoria de los Lobos por 1-0 sobre el Veracruz.

Esa misma noche, luego de descansar en la primera jornada, el campeón América estrenó su casillero en el estadio Jalisco con un triunfo de 2-1 sobre el Atlas.

Durante la actividad sabatina, las 'Chivas' del Guadalajara se impusieron 1-0 al Cruz Azul en el estadio Azteca.

El Tijuana sufrió su segunda derrota con el técnico colombiano Oscar Pareja al caer en el estadio Caliente por 3-0 ante los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac, que marcó un gol.