Los taekwondistas María Belén Bucheli, Mell Mina, Adrián Miranda, Carlos Caicedo, Darlyn Padilla y Jesús Perea alcanzaron su cupo en el Team Ecuador que participará en los próximos Juegos Panamericanos Lima 2019, e incrementó la cifra de clasificados a 118.

Según detalló el Departamento de Prensa del COE, la Unión Panamericana de Taekwondo determinó que en el Campeonato Panamericano de este deporte, que se cumple en Santo Domingo, República Dominicana, solo se definía la clasificación a Lima 2019.

En ese sentido, no se disputaron llaves finales y los ganadores de cada categoría en octavos de final alcanzaron de manera directa su cupo, mientras que los perdedores accedieron a una repesca para disputar cuatro plazas restantes.

Mina, quien surgió del Interbarrial de Taekwondo de Diario EL UNIVERSO, junto a Darlyn Padilla y Jesús Perea lograron su paso de manera directa venciendo en sus combates de octavos de final.

Mina derrotó a Mónica Pimentel, de Aruba, en los -57 kg; mientras que Padilla superó a Miguel Ferrera, de Honduras, en 80 kilos; y Perea ganó a Juan Pablo Herrera, de Guatemala, en la más de 80 kilogramos.

En la repesca alcanzaron su clasificación, Bucheli, en 49 kilogramos; Miranda, en 58 kg; y Caicedo en -68 kg.

Los tricolores formaron parte de un campo de entrenamiento en España y participaron en dos torneos en Turquía, como parte de la preparación para llegar en óptimas condiciones al evento. (D)